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Mar
13

PANIC

Panadería artesanal y ecológica

Es una panadería artesanal y ecológica que acaba de abrir en la zona de Conde Duque, en Madrid. Su dueño Javier Marca nos comenta “hacemos el pan como en casa: con ingredientes buenos y sencillos, con procesos lentos y sencillos y con maquinaria mínima y sencilla. Elaboramos seis tipos de pan: los ‘palos’ (barras), y hogazas de kilo de pan blanco, 100% integral, 100% espelta, 80% centeno y uno con semillas. Todos con harinas ecológicas.
¿Cuál tiene más aceptación? No sabría decirte. El centeno se vende mucho mejor de lo que pensaba, los palos vuelan, y también los de semillas. Y el blanco. No sé. Desde luego, aunque pensaba que abrir una panadería así era una buena idea, ahora mismo estoy sobrepasado por la acogida. Es un pan controvertido, la verdad, porque no es el pan al que está habituada la mayoría de la gente, pero la cantidad de clientes que lo han recibido como una buena notica es muy superior a los reticentes, a los que no salen de la barra ‘normal’. Es curioso que nos hayamos acostumbrado tanto a una cosa mal hecha”.