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Jun
01

Batido de chocolate blanco, albahaca, ginebra y cítricos

Raul Bernal.
Asesor técnico de Chocovic
Profesor de la Chocolate Academy

 

Ingredientes

Nata 35% Mg  ___ 135 gr.
Leche  ____ 605 gr.
Albahaca ___ 25 gr.
Ralladura de lima____ 8 gr.
Ralladura de limón  ___ 12 gr.
Azúcar  ____ 105 gr.
Estabilizante para crema  ___ 2,7 gr.
Chocolate blanco Opal____ 270 gr.
Sal  ___ 2,7 gr.
Ginebra Gin Mare  ____ 65 gr.


Proceso de elaboración

1– Escaldar la albahaca en agua hirviendo durante tres segundos, colar y dejar en agua con hielo.
2– Calentar la leche con las ralladuras y la albahaca y dejar infusionar durante tres minutos.
3– Triturar y colar.
4– Rectificar de leche y añadir la nata.
5– Mezclar el estabilizante con el azúcar.
6– Añadir el estabilizante con el azúcar a la leche.
7– Cocer a 85ºC.
8– Mezclar con el chocolate blanco fundido y la sal.
9– Cuando la mezcla esté por debajo de 40ºC añadir la ginebra.
10– Reservar en nevera.


Montaje

1– Una vez el batido esté frío, verter en una botella de cristal y reservar en la nevera.
2– Consumir frío.
3– Agitar antes de servir.