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Mar
05

Pan del Rey o de los Borbones

Claudio Jara.
Maestro Panadero

 

Especial Integral
Ingredientes

Harina de media fuerza  ___ 3000 gr.
Harina de fuerza  ____ 1000 gr.
Harina multicereal  ____ 500 gr.
Harina de maíz  ___ 500 gr.
Agua ____ 2,5 ltr.
Levadura ___ 60 gr.
Sal  ____ 100 gr.
CULTIVO  ____ 1250 gr.

Proceso de elaboración

1– Amasar todo, menos la sal y cultivo. Tiempo de amasado 20 minutos y de reposo 30 minutos.
2– Incorporar la sal y el cultivo. Reposar 15 minutos.
3– Pesar a 400 gramos embolar y reposar 15 minutos, formar y fermentar 45 minutos. Tallar 4 cortes.

Cocción

1– Temperatura 200ºc. - Vapor 3 segundos. Tiempo 35 minutos.
Nota: Pan de color oscuro, sabor fuerte y muy crujiente.