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Jun
12

Intersicop vuelve en febrero de 2019

Intersicop 2019

Del 23 al 26 de febrero de 2019, Feria de Madrid acogerá una nueva edición de Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café en Madrid.

Debido a la demanda de una parte de los expositores, especialmente del sector de la maquinaria, la organización ha decidido ampliar la duración de la feria de tres a cuatro días, tiempo en el que las empresas participantes podrán recibir a sus clientes y establecer nuevos contactos.
La periodicidad seguirá siendo bienal, lo que garantizará una oferta siempre a la última y convertirá a Intersicop en un auténtico escaparate de todas las novedades se van produciendo en el mercado, fruto de la innovación, los cambios tecnológicos y los avances de cada sector.
El visitante volverá a encontrar campeonatos nacionales (algunos ya celebrados con gran éxito en la edición anterior), ponencias magistrales a cargo de pasteleros, heladeros y panaderos de proyección internacional, y un Forum con casos de éxito y nuevas tendencias. Todo ello organizado en tres espacios diferenciados y vinculados a los tres grandes sectores representados en el salón: pastelería, heladería y panadería.

 

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Mar
07

IV Salón de Panadería y Pastelería SSP 2017

Grupo Haricana

Una cita clave para que los profesionales de Canarias vean cuáles son las últimas novedades del sector pastelero y panadero, conozcan de primera mano nuevas oportunidades de negocio y aprendan técnicas de la mano de afamados profesionales. Xavi Barriga, asesor técnico en panificación, David Pallas, maestro chocolatero y Norberto Morales, consultor de marketing, ventas y negociación son algunas de las personalidades que participan en el Salón de panadería.

El programa se basa en una serie de ponencias a lo largo de los días que dura el certamen. Barriga modera dos de  las ponencias más significativas “ Métodos de panificación con aplicación de frío” donde enseña a alargar los tiempos de fermentación para obtener panes con más sabor y mejor conservación con los distintos sistemas de frío y masas madres naturales y en la segunda “panificación diferida” se muestra una amplia selección de panes artesanales con la utilización de diferentes técnicas de fermentación. Además, de explicar algunos de sus consejos para sacar el máximo partido a las cualidades del pan, así como trucos, recetas y secretos para conseguir hornear al punto exacto. El maestro chocolatero catalán David Pallás imparte dos cursos demostrativos, el primero, “Bombonería avanzada” dedicado a su especialidad: el chocolate y el segundo, “Pastelería individual”. Morales, especialista en gestión de proyectos lleva a cabo dos ponencias sobre ventas y atención al cliente y da las claves desde el punto de vista del marketing para conseguir el éxito tanto en ventas como con experiencias de cliente.
Junto a ellos, están presentes Zeelandia, a través de su equipo de desarrollo de producto de i+D+I, presenta una  amplia gama de mixes de cakes y tendencias innovadoras en tipos de aplicaciones para pastelería.  Y por último, Teresa Gil, colaboradora de Modecor España, lleva a cabo dos demostraciones sobre decoración de tartas en donde  mostrará nueve tipos de decoración express diferentes.

Agenda del IV Salón de Panadería y Pastelería.pdf

 

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Feb
14

Clases magistrales, experiencias de éxito y competiciones nacionales de alto nivel, conforman el ambicioso programa

INTERSICOP

La feria será marco de celebración de cerca de treinta ponencias a cargo de maestros pasteleros, heladeros y panaderos de gran proyección internacional, y tres concursos nacionales de alto interés para el visitante profesional.

Del 19 al 21 de febrero se organiza una nueva edición de Intersicop, que, de forma paralela a la exposición comercial, será escenario de celebración de diferentes clases magistrales y mesas redondas.
Uno de los puntos fuertes del Salón y más esperados por los visitantes. En esta ocasión, el equipo de Intersicop ha diseñado un ambicioso programa de actividades, en el que se enmarca el desarrollo de unos Seminarios Técnicos a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional; la presentación de distintas experiencias de éxito en Forum Intersicop, así como la convocatoria de tres competiciones nacionales de gran interés para el profesional. Os traemos un avance del programa.

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Ene
24

Sirha, feria mundial de restauración y hostelería

Cada dos años, Sirha es el punto de encuentro de todas las familias de la restauración y la hostelería. Con los 189.000 profesionales a los que acogió en 2015, la edición 2017 prevee miles de oportunidades de encontrar a nuevos socios y conquistar nuevos mercados.

Con 3045 expositores y marcas internacionales, once sectores de productos alimentarios, equipamientos o servicios para los profesionales del Food Service y la hospitalidad, Sirha encarna el mercado mundial de la restauración, la hostelería y la alimentación. Es el único salón en reunir una oferta ultra completa que responde a todas las necesidades de todas las restauraciones: rápida, gastronómica, colectiva hospitalaria, escolar, hotelera o  retail.
Dentro de las actividades programadas cuenta con el Campeonato de Panadería cabe destacar la presencia de  José Roldán, Javier Moreno y Francisco Recio que han sido los representantes de Espigas y que han defendido la bandera española durante la disputa del Campeonato de Panadería de Rímini. Esta es la primera competición en la que el equipo español ha competido contra las mejores selecciones europeas y ha podido  poner en liza los aprendizajes y técnicas desarrolladas a lo largo de este 2016 centrado en la preparación, el trabajo en equipo y el entrenamiento.

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Ene
09

Seminarios técnicos de panadería de alto nivel en Intersicop 2017

En el espacio de panadería la feria que  tendrá lugar del 19 al 21 de febrero de 2017 se reunirán a panaderos de éxito, a los máximos exponentes de Ceopan, a los actuales Espigas y a los aspirantes a ganar el II Campeonato Nacional de Panadería Artesana.

Entre los ponentes, habrá panaderos éxito como Xevi Ramon que hablará sobre “la excelencia del pan en hostelería” como creador de Triticum,  Yohan Ferrant será otro de los nombres destacados, muy apreciado como consultor panadero por los profesionales y con gran trayectoria internacional, centrará su intervención en la gran evolución que están experimentando las escuelas del sector.
Para el visitante que busque conocimientos técnicos, el domingo 19 de febrero se realizará  un interesante debate sobre la masa madre de cultivo en el que participarán cuatro miembros del selecto Club Richemont España (Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel y Arturo Blanco) y que será moderado por Eduard Crespo, un referente de la panadería barcelonesa.
El lunes 20 de febrero, Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo Blanco analizarán las iniciativas llevadas a cabo por la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (Ceopan) durante el último año y harán un avance de las acciones previstas para los próximos meses, haciendo hincapié en la necesidad y eficacia de que el sector panadero actué como colectivo ante el Estado. Los experimentados Salvador Pla y José Vicente Galán, asesores de la junta directiva del Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia y muy conocedores de las posibilidades del mundo de las masas, estarán el lunes 20 de febrero en IFEMA demostrando su talento y savoir faire en bollería creativa y encapsulados.
Y por último, Intersicop volverá a ser el escenario del Campeonato Nacional de Panadería Artesana en el que nueve aspirantes tendrán que realizar pruebas de pan, bollería / pastelería y pieza artística. Su finalidad es tener una cantera de panaderos con talento que se sume a la Selección Nacional de Panadería artesana, más conocida como los Espigas.

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Dic
22

II campeonato Nacional de Panadería Artesana

Los días 19, 20 y 21 de febrero, en el marco de Intersicop 2017, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, que organiza Ifema, tendrá lugar una nueva edición del Campeonato Nacional de Panadería Artesana.

Esta competición, organizada por la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (Ceopan), tiene como finalidad tener una cantera de panaderos con talento que se sume a la Selección Nacional de Panadería artesana, más conocida como los Espigas. Esta selección nació en Intersicop 2015 y busca preparar conjuntamente a todos sus integrantes para que España logre buenas posiciones en los campeonatos internacionales.
El ganador se escogerá entre los nueve aspirantes, seleccionados previamente por los gremios correspondientes y que dispondrán de 8 horas de trabajo más 20 minutos de preparación previa para organizar los ingredientes y llevar a cabo tres pruebas: Pan tradicional y panecillos variados, bollería dulce o salada, de masa hojaldrada fermentada y pieza artística en torno al tema “Elemento, monumento, edificio o imagen que represente a tu comunidad”.

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Dic
13

Éxito de participación en el I Concurso Nacional de Estudiantes de Pastelería

Un total de 24 escuelas de pastelería de diez Comunidades Autónomas se han inscrito en el I Concurso Nacional de Estudiantes de Pastelería, convocado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), que tendrá lugar los días 20 y 21 de febrero en el marco de  Intersicop 2017.

La participación de estas escuelas, procedentes de distintas provincias de Andalucía,  Asturias, Cantabria, Castilla – La Mancha,  Castilla – León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, Murcia y País Vasco,  significa un  éxito de convocatoria para esta nueva competición que quiere fomentar la enseñanza profesional de calidad en pastelería como gran apuesta de futuro para el sector y que, además representa una oportunidad para los centros participantes para promocionar su oferta formativa. A diferencia de otros certámenes, se evaluarán los conocimientos de los futuros pasteleros en las materias  esenciales   y no en su nivel de virtuosismo.

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Dic
01

Concurso de tartas artísticas en Intersicop

La Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (Ceeap) ha convocado el Concurso de Tartas Artísticas, que se celebrará del 19 al 21 de febrero en Ifema, en el marco de Intersicop 2017, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café.

Con este certamen, el objetivo es impulsar el conocimiento de la pastelería creativa mediante la aplicación de herramientas, ingredientes y técnicas decorativas específicas del sector. El plazo de inscripción finaliza el próximo 1 de Enero de 2017. Podrán participar todos los profesionales del sector de la pastelería que lo acrediten mediante la presentación del Impuesto de Actividades Económicas (IAE). Cada uno de los candidatos dispondrá de un máximo de 6 horas para realizar in situ una tarta, con una base no superior a 50x50 cm y altura libre. El exterior y el interior tendrán que ser comestibles, pudiendo traer elaborados los bizcochos y los rellenos del interior.
El jurado experto, que valorará tanto el sabor como la presentación, la armonía y el diseño innovador de la pieza, concederá un lote de productos y un diploma al primer clasificado, y diplomas al segundo y tercer seleccionados.

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Oct
25

La Plaza de Hostelco invita a descubrir los secretos del pan, pasteles y helados

Pan, pasteles y helados son alimentos cada vez más demandados por el público de todas las edades y con los más diversos hábitos gastronómicos. En Hostelco los productos de estos sectores y del ámbito del café para elaborar in situ recetas artesanales así como las combinaciones más sorprendentes.

‘La Plaza', un nuevo espacio del salón Hostelco, reunirá las demostraciones y talleres de maestros panaderos, pasteleros y especialistas en heladería que dan a conocer su arte y los secretos de estos alimentos cada vez más solicitados en todas sus versiones, desde las más básicas hasta las más sofisticadas. Para elaborar las mejores recetas usarán el equipamiento presentado por los expositores del salón. Así, han mostrado sus más altas prestaciones y cómo, gracias a las últimas innovaciones tecnológicas, hoy es posible crear alimentos exquisitos de forma artesanal.
Francesc Altarriba y Pere Fabregat serán los profesionales destinados a dar a conocer las virtudes y cualidades del pan en todos los formatos, harinas, sabores y aromas. Altarriba explicará en el curso de una conferencia cómo convertir el pan en el valor adjunto por excelencia y un elemento clave para mejorar la rentabilidad del negocio, mientras Fabregat expondrá en qué consiste la figura del pannier, el experto que sugiere los mejores maridajes entre los alimentos y el tipo de pan que mejor los acompaña.
Así, el pastelero Carles Mampel, experto en la elaboración de pasteles y bombones y merecedor de numerosos premios nacionales e internacionales, dará a conocer algunas de las técnicas que aplica para conseguir colores, texturas y sabores sorprendentes que lo han convertido en uno de los más admirados pasteleros del país. Durante el salón, ocupará un lugar destacado en La Plaza para realizar un taller sobre las pastas de té.

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Sep
19

Empresas referentes de maquinaria de pastelería y panadería dan el “sí” a Intersicop


INTERSICOP.- Del 19 al 21 de febrero de 2017.

Fabricantes españoles de referencia mundial, especialistas en hornos, expertos en refrigeración comercial, empresas con material para el chocolatero artesano… presentarán en Intersicop 2017 las últimas tendencias en equipamientos, productos y servicios a los profesionales de la panadería y la pastelería.

La próxima edición del Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café, que se celebrará entre del 19 al 21 de febrero en Feria de Madrid, se perfila como el escaparate de referencia en equipamiento, productos y servicios a los profesionales de la panadería y la pastelería, entre otras propuestas. Empresas de la talla de Salva, Eurofred y Hobart, que actualmente están marcando tendencia en la industria de la maquinaria de pastelería y panadería a nivel mundial, ya han confirmado su presencia en el salón, donde presentarán sus últimas novedades.
En la feria, organizada por Ifema, también estarán presentes fabricantes españoles con larga tradición familiar como Maquinaria Viñas, Subal o Formex, que ponen el foco de atención en una atención personalizada al cliente buscando siempre la mejor solución para cada caso. A nivel internacional, tomarán parte gigantes como la portuguesa Ferneto una de las mayores fábricas de equipos para panadería y pastelería en la Península Ibérica –con una nave de aproximadamente 10.000 m2- o los especialistas en hornos Wiesheu y Eurofours.
En materia de frío, Infrico, la compañía líder en España en la producción de equipos de refrigeración comercial, y la multipremiada Irinox mostrarán soluciones pensadas para la conservación de los alimentos, imprescindibles para los pasteleros que quieren preservar el sabor genuino de sus postres.