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Dic
22

Auténticas Focaccias, Panes y Pizzas italianas

Vandemoortele

BARCELONA / El grupo alimentario Vandemoortele  incorpora a su oferta  una amplia gama de producto especializado italiano, con el objetivo de convertirse  en la mejor opción para el consumidor.
Los panes  con una  gama que está compuesta por tres variedades: las Ciabattas, conocidas como el típico pan italiano y con su característica forma rectangular, sorprenden por su corteza crujiente y su interior ligero y delicioso. Los Bastoncinos, dos curiosos panes rellenos de cebolla u olivas, ideales para acompañar cualquier comida o para degustar un pan único y los Paninos, un pan suave, precocido y listo para pasar por el grill, ideal para preparar deliciosos bocadillos de forma rápida, sencilla y deliciosa.
Las Focaccias son el buque insignia de esta nueva familia. Deliciosas, aromáticas y sabrosas crujientes por fuera y maravillosamente tiernas por dentro, que combinan tradición con ingredientes frescos y genuinos como el aceite de oliva.
Por último, las auténticas Pizzas Italianas, que aúnan tradición, aroma y experiencia,  y que la convierten en la mejor elección con  una buena base elaborada con aceite de oliva y, sobre todo, la incorporación de auténticos ingredientes.

 

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Nov
23

Espacio Espai Pa

Bongard Iberia

BARCELONA / Un nuevo espacio dedicado al estudio, la mejora del pan y la pastelería que cuenta con un obrador completo y  equipado con maquinaria Bongard de última generación.
La intención de Bon Llevat, distribuidora de productos para panadería y pastelería,  es utilizar este espacio “espaiPA” para hacer demostraciones de productos, investigar procesos de amasado,  de fermentación, elaboración y cocción con nuevos productos y diferentes harinas, siempre hechos por los mejores profesionales y grandes maestros panaderos. Al acto han acudido más de 250 personas, panaderos, pasteleros y empresas vinculadas al sector que han podido degustar los panes hechos ya en el obrador. Todo un éxito para esta valiente empresa que apuesta por la especialización y el aprendizaje de nuevas técnicas para la panadería y la pastelería.

 

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Nov
13

Villa Harina, calendario para el 2016

Harinera Ylla

BARCELONA / La Harinera Ylla 1878 ya ha preparado el Calendario del Obrador para el año 2016 que ha contado con la colaboración de la conocida y reconocida ilustradora Pilarín Bayés que se ha encargado de diseñar y dibujar la nueva versión del tradicional calendario con el que la harinera centenaria obsequia sus clientes.
Panaderos, pasteleros, churreros y pizzeros de todas partes ya esperan su ejemplar. Titulado “Villa Harina”, el calendario de este año muestra el centro ajetreado de un pueblo en que, se mire donde se mire, hay varias referencias a la harina. Ya sea en los envases y sacos, en los campos de trigo, las esculturas o las decenas de diversos productos de panadería, pastelería, churrería o pizzería.
De este modo, el Calendario del Obrador 2016 es una muestra de la cotidianidad de la harina y de su relevancia en la alimentación. Como ya es tradicional, también se han destacado las fechas señaladas en que es típico consumir diversas especialidades de panaderías y pastelerías.

 

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Nov
12

III edición de su concurso de Bocadillos de Autor

Fripan

BARCELONA / La marca líder del sector de las masas congeladas ha abierto el plazo de inscripción para la III edición de su concurso de Bocadillos de Autor. El certamen tendrá lugar el próximo 25 de enero, durante la XIV Cumbre Internacional de Gastronomía madridfusión, que cada año reúne en la capital española a los cocineros más prestigiosos a nivel mundial.
Los participantes deberán realizar una sorprendente receta en un máximo de una hora de tiempo, utilizando uno de los panes especiales para hamburguesa de Fripan: Sésamo, Aldeana, Malta o Cristalina. Los profesionales que deseen participar deberán ser mayores de edad y enviar su receta antes del 15 de diciembre, a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
El ganador del concurso será premiado con un cheque de 3.000€, y el segundo y el tercer clasificados recibirán una tarjeta regalo por importe de 500€. Además, las seis recetas finalistas pasarán a formar parte del recetario de Fripan.

 

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Nov
04

Nuevo plan estratégico con una  una inversión de 55 millones de euros para 2015-2017

Berlys Corporación

MADRID / El grupo empresarial español especializado en la fabricación de masas congeladas de panadería, bollería y pastelería, ha aprobado su nuevo plan estratégico 2015-2017 en el que prevé una inversión de 55 millones de euros con tres factores clave: apuesta por la innovación, desarrollo de nuevos productos y la diversificación del canal retail. En su apuesta por la innovación y la eficiencia prevé invertir 39 millones de euros que se destinarán a la puesta en marcha de nuevas líneas de producción, entre otras, la implantación de una nueva línea de producción en su centro de Noblejas (Toledo), dedicada a la elaboración de nuevos productos altamente innovadores.
“Actualmente, somos la empresa número uno del sector en rentabilidad y fortaleceremos nuestra posición a través de la eficiencia y la innovación con productos que aporten mayor valor añadido. Para ello, el nuevo plan estratégico 2015-2017 persigue no sólo un crecimiento de ventas, sino también un aumento de la rentabilidad sobre ventas hasta situarse por encima del 20%”, ha declarado Carlos Redondo, Director General Corporativo de Berlys Corporación.

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Oct
26

Exitosa participación en la feria Tecnipão de Portugal

Vandemoortele

BARCELONA / La empresa líder a nivel europeo en lípidos y masas congeladas ha participado en la última edición de la Feria Tecnipão con resultados muy satisfactorios gracias a la gran afluencia de público.
En el stand, abierto y moderno, han estado representadas dos líneas de negocio de la compañía: lípidos (margarinas, aceites y grasas para el canal profesional) con marcas como St. Allery Premium, St.Auvent,  Ambar y Lyra. y productos congelados de panadería y pastelería (pan, bollería dulce y salada, la gama exclusiva Bake up, tartas y producto americano) con productos como Luneta Crema & Choco, Twist de Queso y Tomate, Mini Doony's, Muffin de Espelta y Arándanos, Mini Patisserie Variada y Pérène Longuet Semillas y Cereales.

 

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Oct
08

Últimos lanzamientos en pan, bollería y snacks

Europastry

BARCELONA / La compañía líder en masas congeladas, ha presentado sus últimas novedades para ofrecer nuevos sabores que sacien el gusto de todos los paladares. Entre ellos se encuentra: la Burguer Cristalina, un pan 100% natural, elaborado con harina, agua, masa madre, aceite de oliva, sal y levadura que ha seguido un proceso de elaboración artesanal que le proporciona un aspecto irregular y auténtico. El pan más Premium para una hamburguesa “redonda”. La Baguette Viena, un  pan esponjoso, con trece cortes en cortezas que destaca porque su miga se conserva tierna y húmeda durante más tiempo. Su inconfundible sabor, ligeramente dulce, hace que combine a la perfección con productos dulces o salados.
En bollería cabe destacar los Dots on the rocks, elaborado con masa tipo cake y los  Dots Sweet, bañado en una cobertura de chocolate, tierno, esponjoso y relleno de crema de avellanas. Dentro de los snacks se encuentran las empanadas argentinas elaborados con masa de empanada y pintados con huevo.

 

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Sep
23

Presente en la 5ª Edición de la Feria Tecnipão 2015

Vandemoortele

BATALHA (Portugal) / La empresa líder a nivel europeo en lípidos y masas congeladas, intensifica su apuesta por el mercado portugués con su participación en la feria Tecnipão, la más importante de Portugal,  que se celebrará del 9 al 12 de octubre.
Vandemoortele dispondrá de un stand con el objetivo de presentar sus dos líneas de negocio y productos en este mercado y en donde sus técnicos pasteleros elaborarán recetas, realizarán demostraciones y en el cual los asistentes podrán conocer y degustar sus productos.

 

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Sep
09

Nuevo sistema de almacenaje frigorífico

Cobopa

VALENCIA / La empresa valenciana quiere renovar sus instalaciones productivas en su nuevo centro ubicado en Enguera (Valencia) con más de 60.000m2 equipados con tecnología de última generación. En ellas, uno de los ejes de actividad es el nuevo almacén diseñado por AR Racking a medida de las necesidades de distribución de la empresa valenciana, que constituye actualmente su centro logístico.
La solución de almacenaje planteada es un sistema frigorífico en el que se trabajará en un rango de -24 +/- 3 grados C, de grandes dimensiones. Tiene una longitud de casi 120m, una anchura de 32,5m y una altura de casi 36m. El almacén está formado por una estructura rack autoportante de doble fondo, con cuatro pasillos y 12 niveles de carga, con una capacidad total de almacenaje de 18.852 europaletas. Este proyecto incluye un sistema automático para la manipulación de cargas mediante equipos robotizados que aporta velocidad en las operaciones.
Para Carlos Ruiz, Director de Logística de Cobopa “AR Racking nos ha aportado una solución de vanguardia que nos permite implementar importantes mejores en la operativa con el cliente, obteniendo como el resultado una mayor eficiencia de toda la organización”.

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Sep
07

Dos referencias pan orientadas a la hostelería y la restauración

Pastissart

BARCELONA / En Pastisart, siguen incorporando nuevas referencias de pan. Durante el periodo estival se han añadido dos referencias de pan orientadas a la hostelería y la restauración: un Mollete y un Tercio de Cereales. Ambas tienen el objetivo de ampliar su gama de productos en pan, tanto de cocktail, como la familia de baguettes.
Para los apasionados de los panes tradicionales, presentans el mollete, un panecillo característico por su miga blanda y poco cocida y esponjosa masa. Ofrece la posibilidad de hornearlo o plancharlo para preparar jugosas combinaciones tanto dulces como saladas.
Otra novedad es el Tercio de Cereales, una barra  elaborada con cinco semillas diferentes (copos de cebada, Sésamo, linaza, mijo y pipas de girasol), y rebozada en el exterior. Presentada en un formato de 85gr, es perfecta para elaborar jugosos bocadillos.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

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Pan. Sabor y Tradición

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