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Nov
12

III edición de su concurso de Bocadillos de Autor

Fripan

BARCELONA / La marca líder del sector de las masas congeladas ha abierto el plazo de inscripción para la III edición de su concurso de Bocadillos de Autor. El certamen tendrá lugar el próximo 25 de enero, durante la XIV Cumbre Internacional de Gastronomía madridfusión, que cada año reúne en la capital española a los cocineros más prestigiosos a nivel mundial.
Los participantes deberán realizar una sorprendente receta en un máximo de una hora de tiempo, utilizando uno de los panes especiales para hamburguesa de Fripan: Sésamo, Aldeana, Malta o Cristalina. Los profesionales que deseen participar deberán ser mayores de edad y enviar su receta antes del 15 de diciembre, a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
El ganador del concurso será premiado con un cheque de 3.000€, y el segundo y el tercer clasificados recibirán una tarjeta regalo por importe de 500€. Además, las seis recetas finalistas pasarán a formar parte del recetario de Fripan.

 

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Nov
04

Nuevo plan estratégico con una  una inversión de 55 millones de euros para 2015-2017

Berlys Corporación

MADRID / El grupo empresarial español especializado en la fabricación de masas congeladas de panadería, bollería y pastelería, ha aprobado su nuevo plan estratégico 2015-2017 en el que prevé una inversión de 55 millones de euros con tres factores clave: apuesta por la innovación, desarrollo de nuevos productos y la diversificación del canal retail. En su apuesta por la innovación y la eficiencia prevé invertir 39 millones de euros que se destinarán a la puesta en marcha de nuevas líneas de producción, entre otras, la implantación de una nueva línea de producción en su centro de Noblejas (Toledo), dedicada a la elaboración de nuevos productos altamente innovadores.
“Actualmente, somos la empresa número uno del sector en rentabilidad y fortaleceremos nuestra posición a través de la eficiencia y la innovación con productos que aporten mayor valor añadido. Para ello, el nuevo plan estratégico 2015-2017 persigue no sólo un crecimiento de ventas, sino también un aumento de la rentabilidad sobre ventas hasta situarse por encima del 20%”, ha declarado Carlos Redondo, Director General Corporativo de Berlys Corporación.

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Oct
26

Exitosa participación en la feria Tecnipão de Portugal

Vandemoortele

BARCELONA / La empresa líder a nivel europeo en lípidos y masas congeladas ha participado en la última edición de la Feria Tecnipão con resultados muy satisfactorios gracias a la gran afluencia de público.
En el stand, abierto y moderno, han estado representadas dos líneas de negocio de la compañía: lípidos (margarinas, aceites y grasas para el canal profesional) con marcas como St. Allery Premium, St.Auvent,  Ambar y Lyra. y productos congelados de panadería y pastelería (pan, bollería dulce y salada, la gama exclusiva Bake up, tartas y producto americano) con productos como Luneta Crema & Choco, Twist de Queso y Tomate, Mini Doony's, Muffin de Espelta y Arándanos, Mini Patisserie Variada y Pérène Longuet Semillas y Cereales.

 

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Oct
08

Últimos lanzamientos en pan, bollería y snacks

Europastry

BARCELONA / La compañía líder en masas congeladas, ha presentado sus últimas novedades para ofrecer nuevos sabores que sacien el gusto de todos los paladares. Entre ellos se encuentra: la Burguer Cristalina, un pan 100% natural, elaborado con harina, agua, masa madre, aceite de oliva, sal y levadura que ha seguido un proceso de elaboración artesanal que le proporciona un aspecto irregular y auténtico. El pan más Premium para una hamburguesa “redonda”. La Baguette Viena, un  pan esponjoso, con trece cortes en cortezas que destaca porque su miga se conserva tierna y húmeda durante más tiempo. Su inconfundible sabor, ligeramente dulce, hace que combine a la perfección con productos dulces o salados.
En bollería cabe destacar los Dots on the rocks, elaborado con masa tipo cake y los  Dots Sweet, bañado en una cobertura de chocolate, tierno, esponjoso y relleno de crema de avellanas. Dentro de los snacks se encuentran las empanadas argentinas elaborados con masa de empanada y pintados con huevo.

 

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Sep
23

Presente en la 5ª Edición de la Feria Tecnipão 2015

Vandemoortele

BATALHA (Portugal) / La empresa líder a nivel europeo en lípidos y masas congeladas, intensifica su apuesta por el mercado portugués con su participación en la feria Tecnipão, la más importante de Portugal,  que se celebrará del 9 al 12 de octubre.
Vandemoortele dispondrá de un stand con el objetivo de presentar sus dos líneas de negocio y productos en este mercado y en donde sus técnicos pasteleros elaborarán recetas, realizarán demostraciones y en el cual los asistentes podrán conocer y degustar sus productos.

 

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Sep
09

Nuevo sistema de almacenaje frigorífico

Cobopa

VALENCIA / La empresa valenciana quiere renovar sus instalaciones productivas en su nuevo centro ubicado en Enguera (Valencia) con más de 60.000m2 equipados con tecnología de última generación. En ellas, uno de los ejes de actividad es el nuevo almacén diseñado por AR Racking a medida de las necesidades de distribución de la empresa valenciana, que constituye actualmente su centro logístico.
La solución de almacenaje planteada es un sistema frigorífico en el que se trabajará en un rango de -24 +/- 3 grados C, de grandes dimensiones. Tiene una longitud de casi 120m, una anchura de 32,5m y una altura de casi 36m. El almacén está formado por una estructura rack autoportante de doble fondo, con cuatro pasillos y 12 niveles de carga, con una capacidad total de almacenaje de 18.852 europaletas. Este proyecto incluye un sistema automático para la manipulación de cargas mediante equipos robotizados que aporta velocidad en las operaciones.
Para Carlos Ruiz, Director de Logística de Cobopa “AR Racking nos ha aportado una solución de vanguardia que nos permite implementar importantes mejores en la operativa con el cliente, obteniendo como el resultado una mayor eficiencia de toda la organización”.

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Sep
07

Dos referencias pan orientadas a la hostelería y la restauración

Pastissart

BARCELONA / En Pastisart, siguen incorporando nuevas referencias de pan. Durante el periodo estival se han añadido dos referencias de pan orientadas a la hostelería y la restauración: un Mollete y un Tercio de Cereales. Ambas tienen el objetivo de ampliar su gama de productos en pan, tanto de cocktail, como la familia de baguettes.
Para los apasionados de los panes tradicionales, presentans el mollete, un panecillo característico por su miga blanda y poco cocida y esponjosa masa. Ofrece la posibilidad de hornearlo o plancharlo para preparar jugosas combinaciones tanto dulces como saladas.
Otra novedad es el Tercio de Cereales, una barra  elaborada con cinco semillas diferentes (copos de cebada, Sésamo, linaza, mijo y pipas de girasol), y rebozada en el exterior. Presentada en un formato de 85gr, es perfecta para elaborar jugosos bocadillos.

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Jul
30

Visita a Kulmbach

Ireks

BARCELONA / Un nutrido grupo de clientes y distribuidores de España y Portugal han tenido la oportunidad de visitar las instalaciones de la sede central  donde de la mano de Karin Dietrich y Thomas Ströbel visitaron la maltería, los distintos laboratorios y las instalaciones donde se elaboran las masas madre para asistir posteriormente a una presentación de elaborados de pastelería y bollería a cargo de Toni Gonzalo y Andreas Kimpel. También se organizo una presentación sobre nuevas tendencias en panadería y bollería y un interesante seminario sobre decoración en las tiendas, así como con la  visita a  la fábrica de mixes y mejorantes y su centro logístico, que se amplió el año pasado.

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Jul
23

Nuevos DOONY’S

Vandemoortele

BARCELONA / Especialista en productos congelados de panadería y pastelería, relanza parte de su surtido de Doony’s, de la gama The Originals, con una propuesta más tentadora y en línea con las tendencias del mercado. Resaltamos:

- Doony’s Chocolate, bañado en auténtico chocolate con leche belga y decorado con crujientes trocitos de chocolate con leche.
- Doony’s Party, con una llamativa decoración de fideos multicolores y cubierto con un delicioso glaseado con sabor a vainilla.
- Doony’s Vainilla, decorado con pedacitos de chocolate negro y chocolate con leche, y con un sabroso glaseado blanco sabor vainilla.
- Doony’s Fresa, con una apetitosa cobertura rosa con sabor a fresa natural, ideal para los amantes de la fresa y decorado con deliciosos trocitos de chocolate blanco. Y la nueva incorporación Doony’s Rosy, cubierto con un delicioso glaseado con sabor a fresa natural y decorado con perlas de azúcar multicolores que encantarán a los niños.

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Jul
13

La auténtica Barra Gallega en formato de 145 gramos

Chousa

LUGO / La firma emblema de Grupo Ingapan y especialista en el sector de las masas congeladas, reinventa uno de sus productos más clásicos y conocidos, la Barra Gallega Chousa de 280 gramos certificada con el sello de Galicia Calidade.
Ahora presentan la media gallega de Chousa con una  adaptación de formato y mejora de su receta, gracias al trabajo con una nueva masa madre que aporta más aroma, más volumen y por descontado más suavidad en la miga. De corteza fina y crujiente, esta pieza de 145 gramos, dos cortes, un 75% de hidratación y 24 centímetros de largo, sin duda, destacará en la oferta de Panes Horeca que Chousa propone para la campaña 2015.

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es