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Sep
23

Presente en la 5ª Edición de la Feria Tecnipão 2015

Vandemoortele

BATALHA (Portugal) / La empresa líder a nivel europeo en lípidos y masas congeladas, intensifica su apuesta por el mercado portugués con su participación en la feria Tecnipão, la más importante de Portugal,  que se celebrará del 9 al 12 de octubre.
Vandemoortele dispondrá de un stand con el objetivo de presentar sus dos líneas de negocio y productos en este mercado y en donde sus técnicos pasteleros elaborarán recetas, realizarán demostraciones y en el cual los asistentes podrán conocer y degustar sus productos.

 

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Sep
09

Nuevo sistema de almacenaje frigorífico

Cobopa

VALENCIA / La empresa valenciana quiere renovar sus instalaciones productivas en su nuevo centro ubicado en Enguera (Valencia) con más de 60.000m2 equipados con tecnología de última generación. En ellas, uno de los ejes de actividad es el nuevo almacén diseñado por AR Racking a medida de las necesidades de distribución de la empresa valenciana, que constituye actualmente su centro logístico.
La solución de almacenaje planteada es un sistema frigorífico en el que se trabajará en un rango de -24 +/- 3 grados C, de grandes dimensiones. Tiene una longitud de casi 120m, una anchura de 32,5m y una altura de casi 36m. El almacén está formado por una estructura rack autoportante de doble fondo, con cuatro pasillos y 12 niveles de carga, con una capacidad total de almacenaje de 18.852 europaletas. Este proyecto incluye un sistema automático para la manipulación de cargas mediante equipos robotizados que aporta velocidad en las operaciones.
Para Carlos Ruiz, Director de Logística de Cobopa “AR Racking nos ha aportado una solución de vanguardia que nos permite implementar importantes mejores en la operativa con el cliente, obteniendo como el resultado una mayor eficiencia de toda la organización”.

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Sep
07

Dos referencias pan orientadas a la hostelería y la restauración

Pastissart

BARCELONA / En Pastisart, siguen incorporando nuevas referencias de pan. Durante el periodo estival se han añadido dos referencias de pan orientadas a la hostelería y la restauración: un Mollete y un Tercio de Cereales. Ambas tienen el objetivo de ampliar su gama de productos en pan, tanto de cocktail, como la familia de baguettes.
Para los apasionados de los panes tradicionales, presentans el mollete, un panecillo característico por su miga blanda y poco cocida y esponjosa masa. Ofrece la posibilidad de hornearlo o plancharlo para preparar jugosas combinaciones tanto dulces como saladas.
Otra novedad es el Tercio de Cereales, una barra  elaborada con cinco semillas diferentes (copos de cebada, Sésamo, linaza, mijo y pipas de girasol), y rebozada en el exterior. Presentada en un formato de 85gr, es perfecta para elaborar jugosos bocadillos.

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Jul
30

Visita a Kulmbach

Ireks

BARCELONA / Un nutrido grupo de clientes y distribuidores de España y Portugal han tenido la oportunidad de visitar las instalaciones de la sede central  donde de la mano de Karin Dietrich y Thomas Ströbel visitaron la maltería, los distintos laboratorios y las instalaciones donde se elaboran las masas madre para asistir posteriormente a una presentación de elaborados de pastelería y bollería a cargo de Toni Gonzalo y Andreas Kimpel. También se organizo una presentación sobre nuevas tendencias en panadería y bollería y un interesante seminario sobre decoración en las tiendas, así como con la  visita a  la fábrica de mixes y mejorantes y su centro logístico, que se amplió el año pasado.

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Jul
23

Nuevos DOONY’S

Vandemoortele

BARCELONA / Especialista en productos congelados de panadería y pastelería, relanza parte de su surtido de Doony’s, de la gama The Originals, con una propuesta más tentadora y en línea con las tendencias del mercado. Resaltamos:

- Doony’s Chocolate, bañado en auténtico chocolate con leche belga y decorado con crujientes trocitos de chocolate con leche.
- Doony’s Party, con una llamativa decoración de fideos multicolores y cubierto con un delicioso glaseado con sabor a vainilla.
- Doony’s Vainilla, decorado con pedacitos de chocolate negro y chocolate con leche, y con un sabroso glaseado blanco sabor vainilla.
- Doony’s Fresa, con una apetitosa cobertura rosa con sabor a fresa natural, ideal para los amantes de la fresa y decorado con deliciosos trocitos de chocolate blanco. Y la nueva incorporación Doony’s Rosy, cubierto con un delicioso glaseado con sabor a fresa natural y decorado con perlas de azúcar multicolores que encantarán a los niños.

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Jul
13

La auténtica Barra Gallega en formato de 145 gramos

Chousa

LUGO / La firma emblema de Grupo Ingapan y especialista en el sector de las masas congeladas, reinventa uno de sus productos más clásicos y conocidos, la Barra Gallega Chousa de 280 gramos certificada con el sello de Galicia Calidade.
Ahora presentan la media gallega de Chousa con una  adaptación de formato y mejora de su receta, gracias al trabajo con una nueva masa madre que aporta más aroma, más volumen y por descontado más suavidad en la miga. De corteza fina y crujiente, esta pieza de 145 gramos, dos cortes, un 75% de hidratación y 24 centímetros de largo, sin duda, destacará en la oferta de Panes Horeca que Chousa propone para la campaña 2015.

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Jul
09

Recetas de sándwiches orientadas a proteger la piel este verano

Fripan

BARCELONA / La empresa catalana líder del sector de las masas congeladas, consciente del importante papel que juega el pan en la personalización y diversidad de modelos alimentarios ha elaborado recetas innovadoras orientadas a la protección de la piel para este verano. Para crear estos sándwiches funcionales se ha utilizado SmartFoods, una plataforma digital creada por el centro de innovación Reimagine Food que permite seleccionar nutrientes beneficiosos para proteger la piel y los alimentos que los contienen.
Con esa información, el chef Ismael Prados ha creado diversas recetas que ha presentado a bloggers y prescriptores del sector.
Algunas de las recetas son: Dips veganos salmón ahumado con tsasiki, rico en energía de lenta absorción o el pincho moruno de sepia, rico en minerales y Omega‐3 vegetal.

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Jun
23

Nueva gama de mini panes para hamburguesas

Ibepan

MADRID / El mundo del bocadillo no deja de crecer,  por eso la empresa española importadora y comercializadora de panes y dulces para hostelería y restauración, vuelve a satisfacer las demandas de sus clientes ofreciendo una más que amplia oferta de panes para mini hamburguesas.
A sus referencias ya clásicas se ha sumado los siguientes panes: mini pan de hamburguesa sin sésamo, de 6,5 cm. cortado, mini pan de hamburguesa, de 5,5 cm. cortado, mini burguer negro, de 5,5 cm. Pieza entera ( sólo se les ha dotado de color mediante colores naturales que no aportan sabor al pan), sin cortar, mini burguer rojo, de 5,5 cm. pieza entera, sin cortar.
En todos  los caos son panes ya cocidos, ya horneados y congelados, que solo precisan unos minutos de descongelación para que puedan rellenarse y consumir.

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Jun
09

El pan de Tritordeum nominado  a los Premios Innovación Carrefour 2015

Agrasys

BARCELONA / El pan de Tritordeum, producto elaborado con un nuevo cereal  natural por la empresa de masas congeladas Atrian Bakers SL, ha sido nominado a los Premios  Innovación Carrefour 2015. Estos premios pretenden dar apoyo a las empresas del sector de la alimentación y gran consumo que dedican esfuerzo e inversión a la investigación para satisfacer nuevas necesidades del mercado.
El Tritordeum, una combinación natural de trigo duro (Triticum durum) y cebada silvestre (Hordeum chilense) con propiedades beneficiosas para la salud, es el primer cereal creado por investigadores españoles – sin modificación genética- que llega a alimentación humana. Toda una innovación en el sector de la alimentación que está introduciendo Agrasys, una spin-off del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) situada en el Parc Científic de Barcelona que cuenta con los derechos de comercialización del cereal.

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May
13

Nuevas demostraciones: Regreso al Pan Tradicional

Bongard Iberia

MADRID / En el Centro Superior de Hostelería de Madrid ha tenido lugar una nueva demostración de Bongard y Crustpan: Regreso al Pan Tradicional. El profesorado ha estado formado por los maestros panaderos: Jesús Calaveras, Manuel Flecha, Florindo Fierro y Dominique Albizzati. Con gran asistencia de público los maestros panaderos llevaron a cabo diferentes elaboraciones: chapata con fermento líquido natural, pan de espelta, pan con bacón o un pan con pasa y nueces. Se conto con la colaboración de la harineras Villamayor y El Molino del Abuelo.
Los equipos Bongard utilizados para las elaboraciones fueron una máquina de fermento líquido Fermentolevain, una amasadora Spiral 50, una divisora hidráulica Divitrad, una Paneotrad, un armario de fermentación controlada BFA Mixta 800x600 y un horno modular de 2 cámaras Soleo M2.

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

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Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
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Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

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Contacto: www.pandecalidad.es