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Sep
15

Desde el Brunch hasta la merienda innovando

Vandemoortele

BARCELONA / El líder en panadería y pastelería congelada a nivel europeo, presenta sus nuevos lanzamientos para los cuales han seleccionado cuatro deliciosas tartas y cakes y tres deliciosos e innovadores Doony’s con el objetivo de sorprender a los consumidores y al canal de distribución.
Dentro de las tartas y cakes,  presenta una tarta de zanahoria, conocida por ser la reina de los “Brunch”. Complementando esta tarta, encontramos tres deliciosos cakes, la vistosa red Velvet; la coffee Dome y el cake de limón.
Por otro lado presentan tres nuevos Doony’s: uno relleno de choco y nueces pecanas, el Doony’s Rocky Road recubierto con cacao y el Doony’s Strawberry Cheesecake en forma de flor.

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Sep
02

Visita a Kulmbach

Ireks

BARCELONA / Un año más y, ya van diecisiete ediciones,  un grupo de clientes y distribuidores de España y Portugal han visitado las instalaciones  en Kulmbach.
Las actividades del viaje se destinaron a visitar las amplias instalaciones y a conocer las últimas tendencias en panadería y bollería, así como un interesante seminario sobre decoración y organización de las tiendas.  Cabe destacar especialmente la maltería, las instalaciones de elaboración de masa madre, la fábrica de mejorantes y mixes -totalmente automatizada y equipada con tecnología punta-, los distintos laboratorios (calidad, I+D y  análisis de trazas) sin olvidar los distintos obradores de la empresa y el nuevo centro logístico recientemente ampliado.  Asimismo, el equipo técnico y de marketing presentó las nuevas tendencias en panadería y bollería, junto con una amplia y variada gama de recetas de pastelería y panadería que hicieron las delicias de los asistentes.

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Jul
28

Cincuenta empanadas gratis a emigrantes gallegos

Chousa

LUGO / Chousa, una empresa del grupo Ingapan, ha puesto en marcha una campaña, a la que ha denominado «Quítalle a morriña a un galego», que ha consistido en repartir cincuenta empanadas gratis hasta el Día de Galicia entre personas que vivan lejos de la Comunidad Autónoma y que se marcharon lejos para poder trabajar o estudiar.
El grupo lucense quiere agradecer la colaboración de todas aquellas personas que han deseado sorprender a un amigo o a un familiar con una empanada y que han recibido en un día tan señalado, acompañada de una nota con un mensaje personal y dos fotografías. Señalar que el criterio de selección de los cincuenta beneficiarios  ha sido por razones divertidas, conmovedoras u originales.

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Jul
08

Alcanza un 20% en rentabilidad sobre ventas en 2015

Berlys Corporación

MADRID / “Nuestras fortalezas son la rentabilidad y la diversificación. En estos momentos, somos la empresa número uno del sector en rentabilidad y fortaleceremos nuestra posición a través de la innovación con el mayor portfolio de productos del sector”, ha declarado Carlos Redondo, Director General Corporativo de Berlys Corporación, grupo empresarial español especializado en la fabricación de masas congeladas de panadería, bollería y pastelería.
Berlys alcanzó en 2015 un resultado operativo de 43,3 millones de euros lo que supone un crecimiento del 8% respecto al año anterior. En cuanto a ventas, la compañía incrementó su volumen un 4% respecto a 2014, alcanzando una facturación de 224 millones de Euros. Berlys Corporación sigue creciendo en el sector alcanzando una cuota de mercado del 18 %.

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Jun
27

Snacks salados para este verano

Grupo Panstar

VALENCIA / El grupo líder en el sector de masas congeladas e integrado por las empresas Panamar, Cobopa y Pacfren, ha presentado bajo el eslogan “¿Te apuntas al snacking?” nuevas referencias de bollería salada especialmente concebidas para la temporada estival.
Uno de los lanzamientos es su nuevo surtido mini Rejitas Saladas, tres pequeñas tentaciones de hojaldre elaborado con mantequilla y rellenas de sabores conocidos pero con un toque especial que las hace únicas. Por otro lado,  amplía la gama de pizzas del grupo con la nueva bocapizza,  cuatro estaciones, pan crujiente con generosa cobertura e ingredientes mediterráneos. Y además ha presentado dos nuevas especialidades que destacan por su crujiente y fino hojaldre y por sus intensos y sabrosos rellenos; hojaldre pizza (tomate, queso emmental, aceite de oliva y orégano) y hojaldre carbonara (bechamel, bacón y cebolla caramelizada).

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Jun
15

Primeras jornadas de Panificación

Ferneto

SALAMANCA / “Este tipo de iniciativas fortalecen de forma muy positiva el tipo de trabajo que nuestra empresa persigue día a día: proximidad y trabajo al lado del cliente” afirma Rui Gonçalves, gerente de Ferneto España durante las primeras jornadas de panificación dirigidas para sus clientes que ha organizado la empresa portuguesa en Salamanca. Con el título de “El Pan y la bollería en el obrador” esta iniciativa se ha caracterizado por ser un punto de encuentro entre clientes y empresa convirtiéndose en un momento de aprendizaje para compartir experiencias de panadería y bollería salmantinas.
Durante los dos días de trabajo que ha durado la convección, los grandes protagonistas han sido los panaderos y pasteleros portugueses, con la elaboración de diferentes especialidades como pastel de nata, pan de Dios, croissants, hojaldres y empanadas en diferentes formatos, pan de agua, pan de maíz, pan tigre que causaron grandes sensaciones entre los profesionales que visitaron las instalaciones de Ferneto España.

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May
30

Rodados, nueva tendencia gastronómica

Grupo Ingapan

LUGO / El Departamento de I+D+I de Kentes ha trabajado en un nuevo concepto de bocadillo en la línea de la gastronomía callejera o street food que ya es toda una tendencia urbana. De esta investigación han surgido los Rodados, una nueva familia de bocadillos que se caracterizan por su pan con certificado Clean Label “Torta con aceite de oliva virgen extra” y sus cinco rellenos sorprendentes: pavo con guacamole y tomate cherry, salmón ahumado con crema de queso, huevo revuelto con ba­cón, pollo con mayonesa al pesto, cherry y rúcula y atún con pimientos, aceitunas y mayonesa.
El concepto de bocadillo clásico se renueva; nuevo formato, rellenos actuales, envase personalizado take away y directo a la plancha.

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May
26

Regreso al Pan Tradicional 

Bongard

GRANADA/ Más de 150 panaderos han asistido a las  jornadas demostración que la empresa dedicada a la distribución de maquinaria ha llevado a cabo durante dos días  en la Escuela de Hostelería y Turismo con la presencia de los maestros panaderos Jesús Calaveras y Manuel Flecha.
Entre los temas que se trataron cabe destacar fórmulas sin aditivos, utilización de Masa Madre, reposos en frío, división y formado, fermentación piezas, procesos de fabricación, ejemplos de formulaciones o modelos de negocio.

Entre los productos que se llevaron a cabo se señala la barra artesana, pan de centeno, pan candeal, chapata, hogaza rústica, pan de semillas, pan ecológico, pan de espelta, pan molino piedra, pan de chorizo y nueces, pan de chocolate...

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May
24

Garantiza el salario del franquiciado para ayudar al emprendedor

Mundopan

MADRID / La empresa de reparto de pan y otros productos de alimentación a domicilio pasa a ser la primera empresa que asegura un salario para ayudar al emprendedor en los primeros meses de actividad. Además durante estos tres meses el franquiciado no tendrá que pagar royalty ni canon de publicidad. La enseña emprende esta iniciativa tras ampliar su cobertura en 26 nuevas localidades de Madrid y Barcelona en 2016.
Podrán beneficiarse de estas nuevas ventajas todas aquellas personas que quieran emprender un modelo Mundopan Express, un formato de autoempleo de baja inversión, desde 7.990€, y que permite acceder a una amplia red de clientes. Este modelo da cobertura en núcleos de 5.000 viviendas de manera que se puede dar servicio a varias poblaciones, incrementando de manera directa los beneficios del franquiciado.
Además Mundopan cuenta con un plan de financiación que, gracias a los sólidos acuerdos con entidades bancarias, asegura la consecución de la financiación pudiendo llegar hasta el 100% de la inversión.

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May
03

Demostración gama de productos

Vandemoortele

BARCELONA / Cohepa, distribuidor de Vandemoortele, ha llevado a cabo una demostración de la gama de productos de bollería y pastelería congelada junto a la marca líder en hornos, Rational. La demostración constaba de la presentación de ambas empresas y la explicación de los productos y condiciones de horneado.
Vandemoortele por su parte, presentó su nueva y exclusiva gama de productos auténticamente italianos bajo la enseña Lanterna, Rational mostró su innovador sistema de cocina SelfCooking Center 5 Senses,  el único sistema de cocción inteligente que siente, detecta, piensa y se anticipa, aprende y se comunica.
El objetivo de estas demostraciones es aportar a los profesionales  la formación e información necesaria para sacarle el máximo partido a los productos Vandemoortele además de dar a conocer las últimas tendencias del mercado.

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es