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Nov
28

El departamento de I+D+I apuesta por los panes de espelta

Grupo Ingapan

LUGO / Tras un estudio realizado con la Universidad de Santiago de Compostela, en Chousa han detectado que su pan de espelta contiene más micronutrientes minerales que el mismo pan con harina de trigo blanco, minerales, fósforo, magnesio, potasio o hierro por eso ha desarrollado productos 100% Harina de Espelta que han revolucionado sus recetas y que consiguen un pan increíble en sabor y textura.

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Nov
16

CEREAL, el primer centro de I+D de pan y bollería de Europa

Europastry

BARCELONA / Se ha inaugurado CEREAL (Center for Research Europastry Advanced Lab), el nuevo centro internacional de I+D de la compañía cuyo objetivo es acelerar el desarrollo en la innovación tanto de pan como de bollería.
El nuevo centro de investigación reúne en sus instalaciones a unos 130 empleados de Europastry que trabajan de forma completamente artesanal en la creación de soluciones en el pan y la bollería que aportarán beneficios al consumidor.  En este espacio se desarrollan, por un lado, productos personalizados a medida de los clientes y, por el otro, las últimas tendencias en panadería y bollería, para luego lanzarlas a pequeña escala al mercado y, si superan con éxito sucesivas y exigentes pruebas, extrapolarlas para su producción en otras plantas con más capacidad.

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Nov
16

Hoops con tres nuevas y originales referencias

Grupo Panstar

VELENCIA / La gama Hoops del Grupo Panstar sigue creciendo,  se añade al surtido actual tres nuevas referencias que se caracterizan por su media cobertura y sus originales y divertidas decoraciones.
Los nuevos Hoops dan respuesta a la actual tendencia de mercado de productos originales y atractivos. Además, las nuevas referencias no contienen colorantes artificiales, ni grasas hidrogenadas.
Super Pink: media cobertura rosa con sabor a fresa y decoración de perlas de azúcar rosas y crujientes, Crunchy Mix: media cobertura con sabor a tableta de chocolate blanco y Super Choco: media cobertura de bombón crujiente con cuadraditos de chocolate con leche.
Los Hoops destacan por su exquisito sabor, su interior tierno y esponjoso y su cobertura homogénea y equilibrada gracias a su doble fermentación.

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Oct
28

Cursos teórico-prácticos de elaborados navideños

Ireks

BARCELONA / Organizados en pequeños grupos y con el apoyo de Albert Daví, técnico experto en pastelería, se han organizado dos nuevos cursos dedicados específicamente a los elaborados navideños: los tradicionales panettone con Mix Grand Occasioni, roscón de Reyes y Stollen con Mella-Ht-Supersoft, sin olvidar novedosas recetas con los productos 33 Dreidoppel como turrón de mandarina, avellana y sésamo caramelizado o mousse de vainilla, dados de manzana al caramelo y cremoso de maracuyá, entre otras.
Durante la segunda jornada del curso,  se terminaron los elaborados más laboriosos, se procedió a decorarlos y, después, comenzó la valoración de los mismos.

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Oct
24

Tronco de navidad solidario

Chousa

LUGO / Si por algo destaca Chousa es por la calidad de su pastelería. Estas Navidades no podían ser menos y para esta gran ocasión, lanzan un Tronco de Navidad solidario por una causa importante, un producto ultracongelado elaborado de forma manual, con un bizcocho en espiral que protege el corazón de trufa. Una vez descongelado tendrás un producto listo para tu expositor o lineal.
Ayúdanos a recaudar para una causa importante, ya que por cada tronco vendido, desde Ingapan donaran 1€ a la organización Educo para colaborar en su campaña de becas de comedor, así muchos niños y niñas de nuestro país, podrán contar con una comida sana y equilibrada.

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Oct
19

Nueva línea de Panburger

Europastry

BARCELONA / “La hamburguesa ha dejado de ser sinónimo de fast food y ha entrado con fuerza en las cartas de muchos establecimientos gourmet”, explica Jordi Caballero, Director de I+D de Pan. Con ingredientes naturales y sin aditivos, los nuevos Panburger llegan al cliente 100% acabados y preparados para consumir después de descongelarse.
En la gama de Burger Clásicas, la compañía añade dos creaciones: la Burger Tierna y la Burger Aldeana Black, dos apuestas para los que busquen un bocadillo ligero sin renunciar a todo el sabor de sus ingredientes. Fieles a los panes que dan carácter a cada región de nuestro país, presenta la Burger Mollete, para los que todavía buscan un plus de ternura, la compañía presenta la Burger Brioche, elaborada con mantequilla y huevos al más puro estilo francés. Y por último, la Burger Cristal, elaborada con masa madre y con las largas fermentaciones que caracterizan el auténtico proceso.

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Oct
11

Nuevos bollos y snacks salados

Grupo Panstar

VALENCIA / Uno de los líderes del sector de masas congeladas integrado por las empresas Panamar, Cobopa y Pacfren presenta los nuevos bollos y brioches son un bocado de ternura de masa esponjosa apto para todos los públicos.  Están disponibles en diferentes formatos y recetas: Brioche Mantequilla 65g (el auténtico brioche francés 100% mantequilla), Bollo Suizo 60g (ya decorado con azúcar en grano y con un toque de limón que lo hacen inconfundible), Mini Bollo Suizo 32g (la versión mini decorada con un volcán de azúcar en grano en su parte central con un ligero aroma a limón) y Media Noche 30g (un pequeño bocado tierno y jugoso).
Dentro de su gama de snacks salados  se encuentran  los nuevos Palitos Salados elaborados con masa de empanadilla y muy fáciles de preparar ya que van previamente pintados.

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Oct
06

Invierte en la Seguridad Pública

Grupo Ingapan

LUGO / Apuesta por la seguridad pública y de sus empleados con la incorporación recientemente en cada una de sus plantas desfibriladores externos semiautomáticos para asistir a una persona en los primeros minutos tras una parada cardíaca.
En total cuenta con siete desfibriladores, uno en cada uno de los centros de trabajo que tienen en Lugo: Ceao 1, Ceao2, Outeiro de Rey, Hornos San Fiz, Koama, Panadería Chousa y Obrador de Don Leon, convirtiéndose de este modo, en una empresa con certificado de Espacio Cardioprotegido.

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Oct
05

Nueva gama ConceptDots

Europastry

BARCELONA / La empresa líder en el sector de las masas congeladas en España, presenta su línea de Dots más creativa con la nueva gama ConceptDots manteniendo la masa tierna y esponjosa que caracteriza uno de los productos más deseados del grupo.
“No queremos dejar de sorprender a nuestros clientes y hemos apostado por una decoración única en los DOTS”, explica Alberto Alonso, Director de I+D Bollería en Europastry. “Somos los primeros en llevar a cabo este sello de creatividad y diversión en nuestra oferta y no podíamos hacerlo con un producto mejor que con DOTS, uno de los más queridos por nuestros clientes”, añade.

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Sep
15

Desde el Brunch hasta la merienda innovando

Vandemoortele

BARCELONA / El líder en panadería y pastelería congelada a nivel europeo, presenta sus nuevos lanzamientos para los cuales han seleccionado cuatro deliciosas tartas y cakes y tres deliciosos e innovadores Doony’s con el objetivo de sorprender a los consumidores y al canal de distribución.
Dentro de las tartas y cakes,  presenta una tarta de zanahoria, conocida por ser la reina de los “Brunch”. Complementando esta tarta, encontramos tres deliciosos cakes, la vistosa red Velvet; la coffee Dome y el cake de limón.
Por otro lado presentan tres nuevos Doony’s: uno relleno de choco y nueces pecanas, el Doony’s Rocky Road recubierto con cacao y el Doony’s Strawberry Cheesecake en forma de flor.

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es