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Dic
20

Seis finalistas disputarán la final del Concurso Bocadillos de Autor en asisa madridfusión 2017

Europastry

BARCELONA / La IV Edición del Concurso Bocadillos de Autor, organizados por Fripan tendrá lugar el próximo mes  de enero, en el marco de asisa madridfusión 2017, el certamen que cada año reúne en Madrid a algunos de los cocineros más prestigiosos del mundo. Los seis finalistas deberán realizar su receta en el tiempo máximo de una hora, utilizando uno de los panes especiales de la gama Cristal de Fripan: Burger Cristal, Burger Cristal Kornspitz o Burger Cristal Cerveza.
El premio consistirá en un cheque de 1.500€ para el ganador y un cheque regalo de 300€ para el segundo y tercer clasificado. El jurado que otorgará los premios estará compuesto por seis profesionales expertos de la restauración y gastronomía que valorarán tanto la pieza individual como el ensamblaje con otros ingredientes, así como la presentación.

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Dic
16

Tecno Bakery se suma a la planta que la compañía tiene en Valladolid

Lesaffre

VALLADOLID / “Esta adquisición corresponde a un crecimiento fuerte de Lesaffre Ibérica en el mercado de los ingredientes de panificación en España y en Portugal” ha comentado Luis Ronda Zuloaga, director general de Lesaffre Ibérica que como especialista en levadura, pone su experiencia de fermentación al servicio de sus clientes para proporcionar una respuesta global a cada una de sus necesidades de horneado. Tecno Bakery, ubicada en Cornellà de Llobregat, Barcelona está especializada en la producción de mejoradores y correctores basados en enzimas para la molienda de harina, la empresa emplea a quince personas y dispone de una unidad de fabricación y un laboratorio.
Lesaffre ha lanzado recientemente Livendo una nueva marca de masa fermentada que ofrece una amplia variedad de soluciones con variados perfiles aromáticos para estimular la imaginación y la creatividad del panadero. Este grupo familiar francés se caracteriza poner mayor énfasis en los ingredientes y en la masa fermentada en la oferta del mercado de horneado.

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Dic
15

Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria (PITA) 2016 de la Generalitat de Catalunya

Harinera Coromina – Agrienergia

GERONA / El Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación ha otorgado el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria (PITA) 2016 en la modalidad agroindustria a la harinera Coromina, Agrienergia gracias al desarrollo de la Garrotxa, una nueva harina de centeno. Este producto eleva a cotas nunca vistas hasta ahora la calidad del pan de centeno, gracias a su receta única y al control de toda la cadena de valor.
La Garrotxa  está preparada para elaborar un pan de centeno excepcional con piezas que se caracterizan por su aspecto rústico, un intenso aroma y un clásico sabor en boca a centeno. Esta harina incorpora como ingredientes harina de centeno semi-integral tipo T130, harina de trigo a la piedra y masa madre natural de centeno integral. Todo ello dota a los panes resultantes de esta harina de unos sabores, textura y conservación excelentes, como nunca antes se habían visto.

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Dic
14

Rodados un concepto diferente de bocadillo

Kentes

LUGO / Un bocata moderno de sabores conceptuales que sorprende no sólo por su novedoso formato sino también por su exquisito sabor. Elaborado con la Torta Gallega de Chousa con aceite de oliva, un pan clean label libre de conservantes, colorantes y potenciadores de sabor en donde se ofrece cinco variedades:
“Huevo Revuelto y Bacon”, “Atún con Pimientos”, “Pollo con Tomate y Rúcula”, “Salmón Ahumado con Queso Crema” y “Pavo con Guacamole”.
Desde el Departamento de Marketing han diseñado un packaging personalizado para cada Rodado, un sobre que es apto para la plancha y, que junto con el envase individual “flowpack”, ayuda a su conservación así como al posicionamiento y venta del producto.
Los Rodados cuentan con un año de vida en congelado y 5 días en refrigerado. Con esta campaña Kentes  ha conseguido el premio a la Mejor estrategia/acción de producto en los Premios de la Comunicación y del Marketing Gallego, ya que por la compra de cinco cajas de Rodados se puede acceder a una promoción llamativa para tus clientes y adaptada a tu local.

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Dic
13

Nace la ‘Burger Experience’

Europastry

BARCELONA / El líder en masas madre congeladas ha puesto en marcha una nueva experiencia única para sus clientes, la ‘Burger Experience’. con el objetivo de ser un punto de conocimiento, reflexión y disfrute en torno al mundo de la hamburguesa y sus variantes.
En el primer encuentro, celebrado en Cereal, los primeros clientes han podido conocer la mano de Jordi Caballero, Director de I+D de Europastry, las últimas tendencias gastronómicas, así como algunas de las novedades más destacadas de Panburger, la línea de pan de hamburguesas de la compañía.

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Dic
07

22 millones en su planta de Noblejas y lanzamiento de una nueva gama de productos

Berlys Corporación

TOLEDO / El grupo empresarial español especializado en la fabricación de masas congeladas de panadería, bollería y pastelería, acaba de inaugurar dos nuevas líneas de producción en su fábrica de Noblejas (Toledo) lo que le permitirá ofrecer y diversificar productos con mayor innovación.
Esta inversión se enmarca dentro de su plan estratégico 2015-17 en el que, en su apuesta por la innovación y la eficiencia, la compañía ha aprobado invertir 22 millones de euros en su fábrica y centro logístico de Noblejas, de los cuales 14 se han destinado a la puesta en marcha de dos nuevas líneas de producción que permitirán ofrecer productos con procesos de elaboración más largos orientados al sabor, la frescura y de calidad artesana.

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Nov
28

El departamento de I+D+I apuesta por los panes de espelta

Grupo Ingapan

LUGO / Tras un estudio realizado con la Universidad de Santiago de Compostela, en Chousa han detectado que su pan de espelta contiene más micronutrientes minerales que el mismo pan con harina de trigo blanco, minerales, fósforo, magnesio, potasio o hierro por eso ha desarrollado productos 100% Harina de Espelta que han revolucionado sus recetas y que consiguen un pan increíble en sabor y textura.

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Nov
16

CEREAL, el primer centro de I+D de pan y bollería de Europa

Europastry

BARCELONA / Se ha inaugurado CEREAL (Center for Research Europastry Advanced Lab), el nuevo centro internacional de I+D de la compañía cuyo objetivo es acelerar el desarrollo en la innovación tanto de pan como de bollería.
El nuevo centro de investigación reúne en sus instalaciones a unos 130 empleados de Europastry que trabajan de forma completamente artesanal en la creación de soluciones en el pan y la bollería que aportarán beneficios al consumidor.  En este espacio se desarrollan, por un lado, productos personalizados a medida de los clientes y, por el otro, las últimas tendencias en panadería y bollería, para luego lanzarlas a pequeña escala al mercado y, si superan con éxito sucesivas y exigentes pruebas, extrapolarlas para su producción en otras plantas con más capacidad.

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Nov
16

Hoops con tres nuevas y originales referencias

Grupo Panstar

VELENCIA / La gama Hoops del Grupo Panstar sigue creciendo,  se añade al surtido actual tres nuevas referencias que se caracterizan por su media cobertura y sus originales y divertidas decoraciones.
Los nuevos Hoops dan respuesta a la actual tendencia de mercado de productos originales y atractivos. Además, las nuevas referencias no contienen colorantes artificiales, ni grasas hidrogenadas.
Super Pink: media cobertura rosa con sabor a fresa y decoración de perlas de azúcar rosas y crujientes, Crunchy Mix: media cobertura con sabor a tableta de chocolate blanco y Super Choco: media cobertura de bombón crujiente con cuadraditos de chocolate con leche.
Los Hoops destacan por su exquisito sabor, su interior tierno y esponjoso y su cobertura homogénea y equilibrada gracias a su doble fermentación.

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Oct
28

Cursos teórico-prácticos de elaborados navideños

Ireks

BARCELONA / Organizados en pequeños grupos y con el apoyo de Albert Daví, técnico experto en pastelería, se han organizado dos nuevos cursos dedicados específicamente a los elaborados navideños: los tradicionales panettone con Mix Grand Occasioni, roscón de Reyes y Stollen con Mella-Ht-Supersoft, sin olvidar novedosas recetas con los productos 33 Dreidoppel como turrón de mandarina, avellana y sésamo caramelizado o mousse de vainilla, dados de manzana al caramelo y cremoso de maracuyá, entre otras.
Durante la segunda jornada del curso,  se terminaron los elaborados más laboriosos, se procedió a decorarlos y, después, comenzó la valoración de los mismos.

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es