Imprimir
Jun
13

“Pistolet de Wasabi” de Pa Solà

Barcelona

Pa Solà, empresa familiar especializada en la elaboración de panes artesanos presenta el “Pistolet de Wasabi”, un panecillo elaborado con pasta de wasabi suave y harina de malta, recubierto con semillas de sésamo. Un pan para aquellos que buscan algo diferente, tanto en su apariencia, como en su sabor, aroma y textura. Un panecillo elaborado artesanalmente, hecho (no amasado) a mano, por lo que cada pieza tiene un acabado único. Su peculiar forma se debe a su fermentación, un proceso minucioso y muy vigilado que tiene como resultado que el sésamo bañado al wasabi solo permanezca en los extremos del panecillo. Cabe destacar también, el contraste de colores, expresamente buscado por los maestros artesanos panaderos para otorgarle mayor vistosidad al pan.
En mesa, se presenta como el acompañamiento perfecto para restaurantes tipo marisquerías o de cocina marinera, así como, evidentemente, en establecimientos culinarios orientales (cocinas de fusión asiática).

Imprimir
Jun
12

Pan de Cristal, el pan más crujiente

Madrid

Berlys lanza al mercado un pan rústico de tipo chapata, llamado de “cristal” por su corteza extremadamente fina y muy crujiente, una miga sin apenas densidad y con unos alvéolos enormes que le confieren una ligereza y textura sorprendentes. Cualidades que sólo se consiguen gracias a una rigurosa selección de las mejores harinas y materias primas, para una elaboración en la que se ha aplicado tecnología de vanguardia en el proceso artesano. Una masa muy hidratada y largas fermentaciones son puntos clave de este proceso. De fácil manipulación, no precisa descongelación previa, a lo sumo cinco minutos. El horno deberá precalentarse a 200 ºC y el tiempo de cocción no debe superar los diez minutos con el producto congelado, o cuatro minutos en caso de estar descongelado. Una vez horneado, es recomendable abrir la pieza por la mitad con cuchillo de sierra. El Pan de Cristal pesa 180 g y se sirve en cajas de 18 unidades.

Imprimir
Jun
07

Jornadas Técnicas de Panificación en Castilla y León

Ferneto

Gran éxito de afluencia de público en las jornadas técnicas de panificación organizadas por la empresa Ferneto que se han celebrado en las instalaciones del Cetece (Centro Tecnológico de Cereales en Castilla y León). Estas jornadas han tratado de ser una nueva forma de abordar la industria de panificación, con la mezcla de temáticas, conocimientos y experiencias que interesan a los profesionales y consumidores. Conocer la verdadera esencia del pan a través de las propiedades de los cereales y de las harinas, comparar la rentabilidad entre los sistemas de amasado (convencional y espiral), reconocer la importancia de los equipamientos para el ahorro y conocer algunos de los apoyos y subvenciones existentes en el sector para este sector han sido las principales temáticas de estas jornadas.

Imprimir
May
29

Europastry apoya con Dots La Marató de TV3 contra la pobreza

Barcelona

Europastry ha puesto su granito de arena para luchar contra la pobreza colaborando con la edición especial La Marató de TV3. La empresa de masa congeladas ha ofrecido un desayuno compuesto por doughnuts Dots a los 120 niños de entre 6 y 14 años que participaron en un entreno solidario a cargo del RCD Espanyol. Se trató de un acto organizado por el club de fútbol para niños que participan habitualmente en los Centros de Recreo Diarios de la Fundació Pere Tarrés y que proceden de familias con dificultades socioeconómicas. Durante esta jornada solidaria, los chavales visitaron el autocar del club, interrogaron en la sala de prensa al jugador del primer equipo Raul Rodríguez, y más tarde se entrenaron a sus órdenes y a las de otros jugadores y miembros del cuerpo técnico del Espanyol en el estadio de Cornellà-El Prat.
La Marató por la Pobreza es un maratón televisivo que organiza TV3 y que presentan los periodistas Antoni Bassas y Agnès Marquès, bajo el lema "Que nadie se quede fuera de juego", con el fin de recaudar fondos destinados a paliar la pobreza.

Imprimir
May
22

Nuevo Pan Payés, todo un éxito de ventas

Madrid

Berlys Alimentación lanza al mercado un pan que reúne todas las características que valora el consumidor. Este pan rústico de medio kilo de peso está elaborado con harinas especiales, y es sometido a una elevada hidratación y a una doble y prolongada fermentación. Es una variedad a la que es necesario aplicar técnicas manuales en varias fases de su elaboración, tanto para el formado como para favorecer el greñado característico de su corteza. La cocción se realiza en horno de piedra refractaria, recordando así procesos de antaño. Características que le confieren una buena cantidad de miga, más bien densa, de aroma y sabor muy pronunciados. Es un pan de siempre y se suma la gran ventaja de que se sirve horneado al 90%, con lo que se reduce considerablemente su acabado en el horno con el consiguiente ahorro de tiempo y energía. El Pan Payés pesa 500 g y se sirve en cajas de 15 unidades.

Imprimir
May
11

Dulces de San Isidro

Riofrío

Las fiestas de San Isidro se caracterizan por las romerías, las verbenas, los espectáculos tradicionales y las rosquillas. Riofrío ofrece las rosquillas de toda la vida para poder merendar con este dulce y celebrar la fiesta dedicada al patrón de la capital. Acompañadas normalmente con un vaso de vino dulce, las rosquillas son las protagonistas indiscutibles en San Isidro.
Los diferentes tipos se diferencian por su rebozado: bañadas con un azúcar fondant (elaborado con un sirope de azúcar, zumo de limón y huevo batido) en el caso de las listas, en merengue seco en el caso de las de Santa Clara o rebozadas en un granillo de almendra cuando hablamos de rosquillas francesas. Si probamos las rosquillas tontas apreciaremos el dulce sabor de su masa: harina, azúcar, huevo, anís, piel de limón y aceite de oliva ya que éstas no llevan ningún otro aderezo.

Imprimir
May
08

Sandwino Gourmet

Lantmannen

Lanza al mercado una nueva novedad de elaboración al estilo más tradicional. Son los Sandwino Gourmet, panecillos de 45 g con una cuidada elaboración a la antigua usanza. Masas altamente hidratadas. Fermentación a baja temperatura. Sin prisas, durante dos horas. En las telas de antaño y en nueve sabores distintos.
Déjate seducir por las nuevas especialidades de Sandwino Gourmet Rolls: Cereals Roll, Walnut Roll, Green Roll, Garlic Roll, Tomato Roll, Roustique Roll, Onion Roll, Black Olives Roll y Raisins Roll.

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es