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Abr
03

Curso teórico-práctico de panes con propiedades nutricionales especiales

Ireks Ibérica

Barcelona / Cada vez con mayor frecuencia leemos en los envases de muchos alimentos declaraciones como "fuente de calcio", "alto contenido en fibra" o "bajo en grasa", por citar algunos ejemplos. No obstante, el uso de este tipo de declaraciones está sujeto a restricciones y debe estar justificado con los valores nutricionales.
Para ahondar en esta materia, se ha impartido un curso teórico-práctico en el que se han presentado los mixes “wellfood” y se ha enseñado a los participantes cómo trabajar distintas recetas con ellos.
Por otro lado, se ha repasado los distintos reglamentos sobre propiedades y declaraciones nutricionales, además de ofrecer argumentos de venta a partir de la información nutricional de los elaborados. Algunos de los panes que se han elaborado durante el curso han sido: pan, panecillos y pan de molde con chía con Sovital, uno de los mixes de panadería de mayor éxito, con semillas de chía, tomate en polvo, copos de puré de patatas y fécula de tapioca.