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Feb
23

Cursos teórico-prácticos de panadería y pastelería francesa

Ireks-Ibérica

Cerdanyola del Vallès (Barcelona) / La gastronomía francesa goza de excelente fama a nivel internacional y es considerada una de las mejores del mundo. Para saber un poco más acerca de la gran variedad de elaborados que existen en el país galo, Ireks Ibérica ha organizado en sus instalaciones en Cerdanyola dos cursos teórico-prácticos dedicados a especialidades tradicionales francesas de panadería, bollería y pastelería impartidos por Pascal Szafranica -de Ireks France-, Alejandro Montes y Albert Daví.
Pascal Szafranica y Alejandro Montes han sido los técnicos encargados de enseñar el proceso de elaboración del pan pavé, la baguette du soleil, el pan con avellanas y pasas, y dos variedades de brioche.  Por su parte, Albert Daví ha mostrado cómo elaborar los croissants bicolor -una de las piezas de bollería más llamativas- y ha continuado con la preparación del "cake salé", los mini kougloufs salados y los distintos tipos de baguettes rústicas (clara, oscura y con semillas) en frío.
La segunda jornada de los cursos se ha destinado  a la demostración de pastelería a cargo de Albert Daví, que ha explicado paso a paso la elaboración de tartas al estilo francés como la tarte au citron (de limón), la tarta Mont Blanc, la tarte au chocolat et caramel (de chocolate y caramelo) y la Fraisier.