BARCELONA. El granadino Pepe Rodriguez Isla (Casa Isla) se ha alzado con la victoria en la eliminatoria española del World Chocolate Masters celebrada en la Chocolate Academy de Gurb (Barcelona) y ha obtenido el pasaporte para estar en la gran final de Paris el próximo mes de octubre. Sorprendió al jurado con una pieza de chocolate y enamoró los paladares del jurado con un bombón con un líquido relleno a base de mandarina y reducción de soja. Tiene ahora 8 meses por delante para prepararse a conciencia de cara a la final mundial de París. “Si voy a París es para ganar si no, no me habría presentado a la selección española ni habría competido como lo he hecho”, reconoce el pastelero que siempre se decía de participar y nunca lo hacía.
En segundo y tercer lugar quedaron Abraham Balaguer (Sweets by Abraham de Girona) y Andrés Moreno (José Miguel Pasteleros de Málaga) con un exquisito trabajo. El resto de participantes fueron Fran Segura (Pastelería Fran Segura de Alicante), Alberto Ochera (Pastisseria 5 Sentits) y Justo Almendrote, que recurrió a sabores de su Madrid local y a referencias de la infancia para componer su trabajo.