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Mar
19

Torrijas sanas, ligeras y cocinadas al horno

MADRID
El equipo de panaderos Panod elabora para este año unas torrijas jugosas y delicadas, ligeras y saludables. Se trata de un producto muy especiales gracias a que su masa es de brioche y se hacen al horno. El brioche aporta una textura y sabor únicos y cocinarlas al horno en vez de freírlas hace que sean mucho menos calóricas.
Las torrijas de Panod son el resultado de un procedimiento artesanal, el pan de brioche que ellos mismos elaboran en su obrador es macerado con leche infusionada en canela y azúcar, y más tarde se pintan con huevo y se hornean. Tras salir del horno se rebozan en azúcar y canela. “Con esta técnica se potencia el sabor y a la vez se consigue que sean más saludables y digestivas” nos indica el maestro pastelero.
Panod apuesta por una bollería exquisita elaborada con ingredientes de máxima calidad en la que no se emplean conservantes, colorantes, margarinas, aceite de palma, glucosa ni edulcorantes artificiales. Todas las piezas de bollería se hacen de principio a fin en su propio obrador, situado en la planta sótano del local. Ahí sus pasteleros profesionales elaboran sus propias masas y, a partir de éstas, forman una a una, artesanalmente, todas las piezas de bollería

Receta:
Ingredientes:
leche __ 1.000 gramos
nata 35% materia grasa __ 1.000 gramos
azúcar __ 400 gramos
piel de naranja __ 2 uds
piel de limón __ 2 uds
canela __ 4 ramas

Paso a paso:
Poner todos los ingredientes en una olla y hervir. Dejar infusionando toda la noche y al día siguiente colar y bañar las rebanadas de pan de torrijas. Pintar con huevo batido y poner en horno a 250 grados hasta que se dore, cuando salga del horno pasar por una mezcla de 200 gr. de azúcar y 20 gr. de canela.