Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

Suscribirse al feed Últimas entradas

Quince nominados en los premios del Certamen Nacional de Panadería Artesana de Cazorla

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Martes, 05 Junio 2018
en Pan

CAZORLA (JAÉN) /El concurso del II Certamen Nacional de panadería artesana de Cazorla (Jaén) tiene como objetivo principal dar reconocimiento a las panaderías artesanas de España, que cada día realizan una labor de defensa, divulgación, promoción e innovación en la panadería. En esta edición se han convocado a quince panaderías, cinco para cada una de las tres categorias de premios: 1. Premio a la apuesta por la tradición. Este premio pretende destacar a las panaderías con un fuerte sentimiento de tradición panadera, y que hagan una apuesta diaria por la conservación de panes tradicionales.
2. Premio a la innovación. Este premio irá destinado a panaderías que combinen en sus elaboraciones artesanía e innovación. Panaderías que realizan creaciones artesanas con la aplicación de técnicas innovadoras y novedosas en los procesos de elaboración.
3. Premio a la difusión. Este premio quiere señalar a aquellas panaderías que se esfuerzan cada día por difundir, promover y hacer visibles para el sector y la ciudadanía, en general, las técnicas y bondades del pan artesano. La entrega de premios será el día 10 de junio en el acto de clausura del Certamen Nacional de panadería artesana.
Los nominados son los siguientes: ...

0 Votos

Veinte molineros en la panadería Panem

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Lunes, 04 Junio 2018
en Pan

MADRID / La Asociación Cultural Técnica de Molineros de España A.C.T.M.E, presidida por Javier Ruiz, con la colaboración de Mª Jesús Callejo, profesora titular del Departamento de Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid y acompañados de veinte molineros de toda España han estado debatiendo y analizando sobre la visión actual de la panadería, la importancia de volver a los trigos antiguos a elaboraciones de masa madre de cultivo sin aditivos en Panem, una de las nuevas panaderías de Madrid que con gran éxito han abierto las puertas en la ciudad.
Ha sido un placer poder contar la presencia de molineros en nuestra panadería en donde les hemos explicado como realizamos nuestros panes que cuentan ...

0 Votos

Cinco Finalistas de la final del Concurso del mejor Pa de Pàges Català 2018

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Jueves, 31 Mayo 2018
en Pan

BARCELONA / Andreu Bertran (Forn Mistral, Barcelona), Josep Miquel Canut (Forn Codina, Vilaller),Francesc Massana (Forn Massana, Cornellà de Llobregat), Marc Padró (Forn de Pa Padró, Barcelona) y David Puerta (L’Obrador dels 15, Barcelona), son los cinco finalistas que disputarán la final del Concurso Mejor Pa de Pagès Català 2018 el 29 de septiembre próximo en la Seu d'Urgell (Lleida). El Concurso Mejor Pa de Pagès Català del Año está convocado por el Consejo Regulador de la IGP Pa de Pagès Català y tiene como objetivo promover entre los panaderos y panaderas integrados en la IGP la elaboración de un pan de máxima calidad. Los cinco panaderos se han proclamado finalistas en la eliminatoria previa que se ha hecho en la Escuela de Panaderos Andreu Llargués de Sabadell (Barcelona), donde han participado un total de 23 panaderos y panaderas que se ha caracterizado con la media de edad más joven de los finalistas. Andreu Bertran y Francesc Massana ya fueron finalistas en la edición anterior, Josep Miquel Canut, Marc Padró y David Porta consiguen por primera vez clasificarse para esta final.
Como es reglamentario en el concurso, los jurados han valorado los panes presentados a partir de una cata a ciegas.  Cada pan ha tenido asignado un ...

0 Votos

Ruta Española del Buen Pan Comenzamos!

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Martes, 22 Mayo 2018
en Pan

MADRID / Este año se van a realizar seis semifinales en seis ciudades diferentes (Barcelona, Madrid, Valencia, Andalucía, Galicia y País Vasco). Un jurado llevará a cabo la cata de panes en estas zonas en donde se seleccionará a los panaderos galardonados. En cada semifinal podrán participar todos los panaderos de cada una de las zonas señaladas que se quieran presentar a la selección de los panaderos TOP de España, para formar parte de La Ruta Española del Buen Pan. La inscripción se debe realizar a través de www.panatics.com . En el momento de la inscripción, se notificará al panadero artesano el día, la hora y el lugar en el que se llevará a cabo la cata de la elaboración que se le solicita para participar en la selección. La cata la realizaran reconocidos profesionales del sector tanto nacionales como internacionales, así como panaderos  y expertos en gastronomía. En las catas nunca se desvelará la identidad de los panderos y la procedencia de los panes que se valoran. Los aspectos que valorará el jurado serán la corteza, la suela, la miga, el olor, el sabor, el color, el peso, el gusto y la presentación. De esta semifinal, saldrán varios candidatos que participarán en la final de los panaderos TOP de España.

0 Votos

La Ruta del Bon Pan 2018 y la entrega de La Llesca d'Or (4ª edición)

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Lunes, 14 Mayo 2018
en Pan

BARCELONA / La organización y ejecución de las Ruta del buen Pan llevan a reconocer el trabajo de los panaderos artesanos, profesionales que día a día, al frente de su obrador, elaboran sus panes manteniendo la tradición, la calidad y la innovación. Estos eventos llevan a reconocer y premiar a los mejores panaderos TOP de diferentes ciudades españolas: Barcelona con la realización de cuatro ediciones, Madrid con la ejecucción de tres ediciones, Valencia en la que se ha realizado una primera edición y también a los mejores panaderos TOP a nivel nacional con La Ruta Española del Buen Pan (2ª edición).
La forma de realizar la Ruta es la siguiente:
Mistery shopper: Un comprador, totalmente anónimo, visita y valora las diferentes panaderías con obrador propio de nuestra ciudad (158 en esta edición) y compra el pan que posteriormente formará parte de la cata que realizará el jurado. En esta visita, el Mistery shopper también valorará la colocación y la presentación del pan en el establecimiento así como la atención al cliente. En esta ruta se valora siempre con el Pa de Pagès de 1/2 kilo.
Cata a ciegas...

0 Votos

 

Panorama Panadero

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad, promoción o evento.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)

AHORA 19,95€ ¡Gastos de envío incluidos!

Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Serie Sesos y Tripas

Ficha Técnica

Autor: Mariano Gamo
Precio: 10€
Contacto: www.edicionesvengueren.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional