Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

Suscribirse al feed Últimas entradas

El Club Richemont Internacional se reúne en el Basque Culinary Center

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Martes, 26 Septiembre 2017
en Pan

BILBAO / Nueve presidentes del Club junto con doce miembros de diferentes países han acudido al País Vasco para celebrar su reunión anual con el objetivo de congregar a grandes profesionales de la panadería, pastelería y confitería de toda Europa y presentarles un nuevo concepto de panadería saludable.
La jornada técnica se ha celebrado en el Basque Culinary Center, un referente en materia de investigación e innovación gastronómica y en el que se realizará una demostración de cocina de pinchos en la que el pan ha sido el protagonista.
Durante el encuentro Jorge Pastor, director de I+D+i de Panishop ha sido nombrado presidente mundial del Club Richemont.
El Club Richemont es una asociación internacional con sede en Lucerna que reúne a expertos del mundo ...

0 Votos

XLVI CONCURSO DE ESCAPARATES DE PANADERÍA

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Lunes, 25 Septiembre 2017
en Pan

VALENCIA / EL Gremio de panaderos de Valencia ha fallado los premios del XLVI Concurso de escaparates y ornamentación comercial de panaderías con el siguiente resultado:
1º La Tahona del Abuelo
2º Forn Rafelet
3º Forn Germán
Los premios han sido otorgados por un jurado del que han formado parte profesionales del sector, profesionales de medios de comunicación y redes sociales, representantes de la Asociación valenciana de consumidores y usuarios (Avacu) y profesores de la Facultad de Bellas Artes.
Los miembros del jurado han recorrido el elenco de obradores que han participado y que, posteriormente, han ido seleccionando entre todos ellos para resaltar cual de ellos ha contado con los mejores escaparates. Cabe señalar el gran trabajo de todos los panaderos asociados en donde cada día queda de manifiesto la gran profesionalidad con que se trabaja en este sector.

0 Votos

Los Espigas perfilan la recta final ante sus futuras competiciones internacionales

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Viernes, 22 Septiembre 2017
en Pan

SABADELL (Barcelona) / En la tercera concentración de la selección en lo que va de año, los Espigas han entrenado en las instalaciones de la Escuela Andreu Llargués en Sabadell con la asistencia de todos los integrantes Unai Elgezabal, José Roldán, Pablo Conesa, Francisco Recio, Javi Moreno, Javier Molina, Juan Antonio Pérez “Toñin” y Enric Badía, así como dos jóvenes promesas de la panadería española, Selene García y Guillermo Pardo, que han acudido como invitados tras su buena participación en el Campeonato Nacional de Panadería Artesana.
Las dos competiciones en las que participarán los Espigas son, por un lado, la 19ª edición de la Cope d’Europe de la Boulangerie-Artisanale (Copa de Europa), que tendrá lugar del 21 al 25 de octubre; y por otro lado la 6ª edición de Les Pellons d’Or (Mundial del Pan) que se celebrará del 22 al 24 de octubre.
En la Copa de Europa, serán los Espigas...

0 Votos

La Llesca D'or

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Viernes, 15 Septiembre 2017
en Pan

BARCELONA / Anna Bellsola y Emili Feliu han sido los maestros artesanos panaderos que han obtenido la Llesca de D'or 2017 de la Ruta del Buen Pan 2017.
La Ruta del Buen Pan 2017 la han formado treinta y cinco panaderías de la ciudad de Barcelona a las que se le ha hecho entrega de un diploma por haber pertenecido a este recorrido panadero.
Un elenco de profesionales ha llevado a cabo una cata a ciegas en donde se ha valorado, entre otros aspectos la corteza, la suela, lamiga, el olor, el sabor, el peso, la presentación así como la atención al cliente por parte de las dependientas del obrador. Próximamente se realizará la Ruta del Buen en Madrid en donde se dará a conocer quién será la Miga de Oro 2017.

0 Votos

Concurso para encontrar el ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España’

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Jueves, 07 Septiembre 2017
en Pan

BARCELONA / La cuenta atrás para la celebración del X Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2017 ya ha empezado. El Gremio de Pastelería de Barcelona ha abierto el plazo de inscripciones para participar en el certamen que elegirá el mejor croissant artesano del país, en un evento que se celebrará el próximo martes 3 de octubre en la Escuela de Pastelería de Barcelona. Pueden participar todas las pastelerías del país con punto de venta propio y sólo hace falta que se inscriban antes del 29 de septiembre siguiendo las indicaciones de su web.

El campeonato, que se realizará en el marco de la feria Expo Nadal, empezará a las ocho horas con la entrega de los croissants en la sede de la Escuela de Pastelería de Barcelona. Los candidatos deberán entregar doce croissants de mantequilla de cuerno recto o de media luna, con un mínimo de tres vueltas, cocidos y con un peso de entre 45 y 65 gramos. No se admitirán croissants rellenos ni decorados, y la mantequilla tendrá que ser el ingrediente principal.

A partir de las diez y media, un jurado formado por reconocidos profesionales de la pastelería valorará...

0 Votos

 

Panorama Panadero

NEWSLETTER

Recibe Nuestra Newsletter Mensual ¡GRATIS! Pinche aquí

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es