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IV concentración de los Espigas con la mira puesta en las competiciones internacionales del 2017

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en Lunes, 10 Octubre 2016
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VALENCIA / La Selección Nacional de Panadería Artesana se ha concentrado por cuarta vez en la sede es el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, gremio que junto con el Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona, son colaboradores oficiales del programa Espigas. Los integrantes del equipo nacional junto con el seleccionador, Eduardo Crespo, director técnico de Espigas, Arturo Blanco, y Johan Ferrant han compartido tres intensos días de convivencia, preparación, aprendizaje y pasión por la panadería artesana, en los que los miembros y el cuerpo técnico de la selección han entrenado, pulido y compartido sus mejores técnicas, estrategias y tácticas para conducir al éxito en las próximas competiciones internacionales en las que el equipo nacional participará en el año 2017.
En perspectiva a las competiciones internacionales que los integrantes de Espigas afrontarán a principios de 2017, el equipo técnico de Espigas ha decidido que el murciano Javi Moreno y el cordobés Francisco Recio sean los representantes de Espigas que defiendan al equipo nacional en el Campeonato de Panadería de Rímini (Italia) que se celebrará del 21 al 25 de enero de 2017. En esta cuarta concentración se han terminado de diseñar los integrantes de los Espigas que conformarán los equipos que participarán en los distintos campeonatos en los que España participará a lo largo de 2017. En este sentido, los Espigas han trabajado en el desarrollo de su programa específico, cumpliendo las normas de cada uno de los campeonatos asignados, ya que cada competición tiene unas reglas y unas especificidades distintas que deben ser tenidas en cuenta para preparar con las mayores y mejores garantías de éxito nuestra participación.
El objetivo es claro llegar a competir y estar a la altura de los mejores profesionales a nivel internacional en las competiciones profesionales más prestigiosas.

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“SABOR A PAN” Turismo gastronómico de calidad potenciado con movilidad sostenible.

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en Martes, 04 Octubre 2016
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Valladolid / La Feria del Pan de Valladolid que tendrá lugar los días 14, 15 y 16 de octubre en Mayorga, ha sido el evento escogido por la Diputación de Valladolid para realizar una experiencia piloto con la plataforma de movilidad sostenible Localterminal y transformar los eventos de la provincia en Smart Events: reduciendo su huella de carbono y aumentando los servicios a los visitantes.
Durante la Feria del Pan, Mayorga reunirá a los mejores obradores y panaderías de la zona y ofrecerá un completo programa de actividades entre las que destacan: las catas combinadas de pan con vino, queso, cerveza o aceite, jornadas de puertas abiertas en el Museo del Pan, visitas teatralizadas a la localidad, conferencias, talleres infantiles de amasado o talleres para aprender cómo hacer pan casero. Todo ello en el fin de semana que se celebra el Día Mundial del Pan,...

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Beatriz Echeverría, Miga de Oro 2016, en la Ruta del Buen Pan en Madrid

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en Jueves, 29 Septiembre 2016
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MADRID / La Cocina de Babette ha sido elegida “Miga de Oro 2016”, galardón que reconoce la calidad, artesanía y juventud, en un evento celebrado en Madrid, sala Cómo, ante un foro de panaderos artesanos horneros de Madrid.
Esta ruta que, se ha hecho con anterioridad en Barcelona y Valencia, se fija en el trabajo de los panaderos artesanos de Madrid. Profesionales que día a día, al frente de su obrador, elaboran sus panes manteniendo la tradición, apostando por la calidad y con grandes dosis de innovación. Durante el evento se hizo entrega también de un diploma a los treinta obradores que han formado parte de esta Ruta.
Durante el proceso de selección, se ha llevado cabo una cata a ciegas por un jurado compuesto por reconocidos profesionales del sector del pan en donde se ha valorado la corteza, miga, color, alveolado, sabor, gusto, textura, peso y aspecto exterior del pan con la imagen de la tienda y la atención al publico. También se han tenido en cuenta otros valores como la contribución a la difusión y cultura del pan. Analizadas todas las valoraciones, se ha seleccionado a 30 obradores, maestros artesanos que forman este recorrido.
Esta iniciativa ha sido promovida por la plataforma Panàtics con la colaboración de la revista Panorama Panadero y la web Pan de Calidad que buscan la promoción del pan artesano y de calidad. Ambas plataformas quieren reconocer a los profesionales de la panadería que buscan en la excelencia del trabajo del día a día, la mejor semilla para conseguir el mejor pan.

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XLV concurso de panes tradicionales y de formato libre en Valencia

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en Jueves, 22 Septiembre 2016
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VALENCIA / El Gremio de Maestro horneros de Valencia ha organizado, un año más, el certamen de panes tradicionales y de formato libre en donde han participado un elenco de profesionales panaderos tradicionales de la ciudad. Un jurado compuesto por maestros panaderos del sector, representantes de diferentes asociaciones de consumidores entre las que caben destacar la Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios (Avacu) y la Asociación de amasa de Casa y Consumidores (Tyrius) y especialistas en información gastronómica, han tenido que calibrar muy bien sus valoraciones para calificar las diferentes elaboraciones.
Los premios para panes de formato tradicional; barra, pataqueta y rollo han recaído en: primer premio Rafael Arnal Mora, segundo premio Vicente García Rutia y tercer premio para María Velarte Castellar. Los panes de formato libre han ido a parar a Horno Bartolmé como primer premiado, Forn Artesá Rafelet en segunda posición y Víctor M. Tomás como tercer premiado.

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Miga de Oro 2016 al panadero del año

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en Viernes, 16 Septiembre 2016
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MADRID/ Calidad, artesanía, juventud y ganas de querer hacer las cosas bien son las características que bien definen la Ruta del Buen Pan en Madrid, recorrido que sea realizado por más de 150 obradores de Madrid.
El próximo día 27 de septiembre celebraremos un acto en Madrid en el que otorgaremos a un grupo de treinta hornos un diploma por haber formado parte de la Ruta del Buen Pan 2016 y posteriormente, se dará a conocer la “Miga de Oro 2016”.
Esta selección la ha llevado a cabo un jurado de profesionales del sector , periodistas gastronómicos, cocineros y expertos panaderos, que tras una cata a ciegas han valorado tanto la corteza, miga, color, alveolado, sabor, gusto, textura, peso y aspecto exterior del pan como la imagen de la tienda y la atención al público. También se han tenido en cuenta otros valores como la contribución a la difusión y cultura del pan.

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