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Concentración de los Espigas en Barcelona

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en Lunes, 18 Julio 2016
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BARCELONA / El equipo nacional Espigas se ha reunido de nuevo en el centro de formación Escuela de Flequers Andreu Llargués para continuar su formación y sus entrenamientos de cara a su asistencia en los concentraciones internacionales en el próximo año.
Durante la sesión de trabajo que se ha realizado se han definido los diferentes equipos y se ha estructurado el organigrama de cara a las posibles competiciones internacionales que se desarrollarán durante el año 2017. En la sesión de trabajo se ha contado con la presencia de Carlos Mariel, vice-presidente de la Escuela Richemont y único profesor español que oferta formación en el elitista centro de formación, s un lugar que combina la formación reglada (incluyendo la atención al cliente) con la venta y la restauración, además de la edición de publicaciones y la investigación en un laboratorio propio.
Además, hay que señalar que los Espigas estarán presentes durante la celebración de Intersicop 2017 (salón internacional de panadería, repostería, heladería y café), que se celebrará del 19 al 21 de noviembre, con diferentes exhibiciones y en el que tendrá lugar el Campeonato de España de Panadería.

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Ruta del Bon Pan Ciudad Barcelona 2016

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en Martes, 12 Julio 2016
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BARCELONA/ Forn Baltà con Josep Baltà al frente ha sido el ganador de la LLesca d’Or al panadero del año de la ciudad de Barcelona 2016 seleccionado a través de un jurado formado por profesionales del sector, periodistas gastronómicos, cocineros y otros expertos que previamente al acto, han hecho una cata y una valoración de la tarea desarrollada por el panadero a favor de la cultura del pan para determinar el ganador. Traemos a estas páginas una fotografía de familia de todos los participantes en este recorrido.
Esta iniciativa promovida por la plataforma Panàtics para la promoción del pan artesano y de calidad. Panàtics quiere reconocer a los profesionales de la panadería de la ciudad de Barcelona que buscan en la excelencia del trabajo del día a día, la mejor semilla para conseguir el mejor pan.
Este acto se realizará, en Madrid, a finales de septiembre con un nutrido grupo de panaderías que han formado el recorrido de la ruta y que ha dejado un buen sabor de boca entre el jurado de profesionales.

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ARTE- SA, II encuentro del pan artesano con la restauración

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en Miércoles, 06 Julio 2016
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MADRID / Ya tenemos fecha y hora definitiva . 14 de noviembre en Toledo en la iglesia de San Marcos celebraremos el II encuentro del pan artesano en la restauración en donde durante una jornada completa sentaremos a panaderos de primera fila junto con cocineros,(algunos de ellos estrellas Michelin) y jefes de sala para que hablen de pan en diferentes ponencias.
Al mismo tiempo un nutrido grupo de panaderos realizaran masterclass en salas contiguas en donde elaboraran panes especiales ante una sala repleta de público que quiera conocer de primera mano como se desarrollan estos panes.
También habrá un concurso de panadería en el que participaran escuelas de hostelería que llevan preparándose durante estos meses para intentar conseguir los mejores resultados. El jurado formado por profesionales del sector valorara los aspectos principales de dichos panes y emitirá su valoración al final de la jornada.
La primera edición de Arte-SA se celebro en la población de Ocaña, con un éxito demostrado a todas luces, la pequeña población manchega se quedó pequeña antes las múltiples solicitudes que se recibieron. Por este motivo se ha elegido Toledo que cuenta con una mayor infraestructura y que durante este año es capital española de gastronomía por lo que se realizará diferentes acciones de prestigio en las que se englobarán las tres culturas: cristiana, árabe y judía.
Los importantes panaderos que asistirán junto con un nutrido grupo de panaderos de primera fila como ponentes y asistentes llegados de toda España convertirán esta edición en un evento único y de gran valor.

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¿Quién será la MIga de Oro en Madrid?

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en Jueves, 30 Junio 2016
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Madrid/ Esta ruta realizada en Madrid durante una semana y en la que han intervenido más de 150 panaderías se ha hecho para reconocer el trabajo de los panaderos artesanos de Madrid, profesionales que día tras día, al frente de su obrador, elaboran sus panes manteniendo la tradición, la calidad y la innovación.
Una vez ejecutado el recorrido, se han seleccionado treinta panaderías que han sido las clasificadas para llevar a cabo una cata a ciegas por un jurado de profesionales del sector en donde se ha valorado entre otros aspectos la corteza, la suela, la miga, el olor, el sabor, el peso, la presentación así como la atención al cliente por parte de las dependientas del obrador.
En el mes de septiembre y una vez analizadas todas las valoraciones se invitará a todos los participantes a un gran evento en donde se hará entrega de la Mejor Miga de Oro a uno de los participantes. Aunque no podemos adelantar mucho debemos insistir en el buen sabor de boca que ha dejado esta ruta al jurado en donde se ha encontrado con un pan de alta calidad.

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Los beneficios de consumir pan diario

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en Miércoles, 29 Junio 2016
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MADRID / Según la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, el cereal se debe consumir en todas las comidas del día y la cantidad recomendada es de 50 a 70 gramos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) también recomienda consumir 250 gramos de pan del día, alrededor de 100 gramos consumimos más que en la actualidad consumidos por persona por día para el estado español.
Los principales argumentos para consumir pan forma a diario son:
Proteína vegetal: el pan contiene esta proteína que ayuda a prevenir enfermedades crónicas como la diabetes, la obesidad y cánceres, entre otros.
Fibra: entre el 10 % y el 20 % es fibra pan, especialmente si ésta es completa. La fibra ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, la diabetes tipo 2 y también es un elemento saciante.
Hidratos de carbono complejos: el pan contiene entre 50 % y el 60 % de hidratos de carbono complejo que ayudan a mejorar el perfil de la teoría de la dieta. Contiene vitaminas y minerales como el calcio, hierro, zinc, magnesio, potasio, fósforo, vitamina B1 y B6. Además Proporciona ingredientes bioactivos y antioxidantes.

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