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Cata Maridaje pan-vino

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en Jueves, 28 Junio 2012
en Pan

Se ha celebrado una nueva cata maridaje entre panes elaborados con Harina Tradicional Zamorana y vino procedente de la Bodega Liberalia de Toro. La cata consistió en la degustación/maridaje de tres tipos de panes: rústicos, candeales e integrales con tres diferentes tipos de vinos. Más de 150 personas pudieron comprobar la calidad de los panes y la perfecta armonía con los vinos. Después de la cata fueron degustados unos hornazos especiales elaborados por Harinera Tradicional Zamorana junto con productos zamoranos.

Etiquetas: vino, pan, maridaje, cata
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Frío interrumpido

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en Martes, 26 Junio 2012
en Pan

Es una técnica que nos permite parar la fermentación cuando el pan está prácticamente ya fermentado, manteniéndolo en frío hasta su cocción teniendo un margen de hasta 48 horas. Las piezas están dispuestas en todo momento para ser horneadas, obteniendo así una gran calidad de producto, una organización en el trabajo con menor estrés, con un margen para tener pan caliente a cualquier hora. Estas son algunas de las observaciones que hace Manuel Flecha, profesor de la Escuela de Panadería de Madrid (Asempan), en el artículo publicado en la revista Panorama Panadero. Pincha aquí, para obtener más información.

 

 

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¿Cómo definir un pan de calidad?

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en Lunes, 25 Junio 2012
en Pan

"El parámetro básico para Xavier Barriga es el SABOR. Sin embargo a éste se podrían añadir otros dos como son la Conservación del pan (ya que éste reblandecido tiene un impacto negativo en el sabor percibido por el consumidor) y una miga húmeda, porque es ahí, en la humedad de la misma, donde se almacena el sabor". Estas son algunas de las observaciones que se hicieron en el I Foto Técnico de Panificación celebrado en Santander y que recoge ABN Spain. Puedes encontrar más información sobre la ponencia de Xavier Barriga pinchando aquí ¡No tiene desperdicio!

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II Jornadas técnicas del Club Richemont España

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en Jueves, 21 Junio 2012
en Pan

Las II Jornadas Técnicas del CRE han sido un rotundo éxito que lo han formado un grupo de profesionales con ganas de aprender. El programa muy interesante constaba de tres puntos fundamentales: la masa madre, los parámetros de las harinas, y el mundo de los Snacks.  Durante las jornadas se llevaron a cabo la elaboración de diferentes panes de centeno con trigo y panes mezcla con diferentes cereales e ingredientes, así como la masa madre de cultivo, su preparación, su almacenamiento y sus aplicaciones y por último la elaboración racional mediante la congelación de productos de snacks a base de masas fermentadas.

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Cata Maridaje pan-vino

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en Jueves, 21 Junio 2012
en Pan

Entre las actividades gastronómicas que se organizan en las instalaciones de El Corte Inglés de Valladolid se ha celebrado un maridaje con pan y vino. Durante el transcurso de esta edición se cataron tres panes diferentes: integral, rústico y candeal con Marca de Garantía de Valladolid proporcionados por la empresa Unpropan junto a dos excelentes vinos y un espumoso. El acto congregó a una gran afluencia de público que pudo pasar degustar una gran cata.

Etiquetas: cata, maridaje, pan, vino
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