Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

Suscribirse al feed Últimas entradas

Reciben a la selección española con pan

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Miércoles, 06 Junio 2012
en Pan

"La Roja" ya tiene el pie puesto en la Eurocopa, y ya ha llegado a Gniewino, el pueblecito de 1.700 habitantes en el que se alojarán durante la primera fase de la competición. Allí han sido recibidos con todos los honores ¡y con un pan! En esta noticia de www.elmundo.es se puede ver la imagen de Llorente con un pan en las manos. ¡Esperemos que se lo coman y que les traiga mucha suerte!

0 Votos

El pan en los mejores restaurantes

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Martes, 05 Junio 2012
en Pan

¿Quieres saber qué importancia dan al pan los mejores restaurantes de España? ¿Qué panes son los preferidos de los clientes más selectos? ¿Quién hace el pan en tu restaurante favorito? No te pierdas nuestra sección de Restauración. Cada mes nos visita un restaurante de un lugar diferente de la geografía española, y los chefs nos cuentan qué posición ocupa el pan en sus cocinas. Akelarre, Lasarte, Martín Berasategui... ya han pasado por nuestra sección. Pero en ella hay cabida para todo tipo de establecimientos. Si tienes un restaurante, o si eres panadero y tus elaboraciones se sirven en las mesas de algún restaurante de tu zona, ponte en contacto con nosotros ( Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ). Tú también puedes ser el protagonista de esta sección. Mientras tanto, disfruta de los que ya han aparecido pinchando aquí.

0 Votos

El pan en América

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Martes, 05 Junio 2012
en Pan

En nuestra edición del mes de junio de Panorama Panadero ofrecemos la opinión de los miembros del Club de Pan. Miguel Galdós, desde Chile, “a nivel nacional se estima que hay 6.600 productores de pan con dos tipos de negocios, uno la producción y otro la distribución”. En Colombia, Juan Manuel Martínez, “el consumidor percibe cada vez más la diferencia entre el sabor y la calidad”. Y por último Didier Rosada desde New York habla sobre las nuevas tendencias en panificación: “panes artesanales, precocidos, orgánicos así como la vida útil de los productos”.

0 Votos

Tu levadura y tú levantas Córdoba

Publicado por Marta
Marta
Marta no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Lunes, 04 Junio 2012
en Pan

Con motivo del 60 aniversario de la fábrica de levadura prensada que Ab Mauri tiene en Villarubia (Córdoba) la empresa ha querido homenajear a los panaderos cordobeses y ha organizado un concurso de pan en tres categorías: diseño más original, mejor sabor y mejor miga. Un jurado compuesto por personalidades del sector han degustado las diferentes propuestas de los concursantes.

AB Mauri España, una de las divisiones de la multinacional ABF( Associated British Foods plc), es uno de los mayores grupos mundiales de ingredientes en panificación y pastelería con 100 años de experiencia y 40 fábricas en todo el mundo.Como parte de una red global, en AB Mauri son pioneros en el desarrollo de una amplia gama de levaduras e ingredientes, especialmente producidos para cubrir la totalidad del espectro de los procesos de panificación y pastelería.

0 Votos

Cursos online sobre ahorro energético en el sector de panadería

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Lunes, 28 Mayo 2012
en Pan

El proyecto “Ahorro energético en el sector de fabricantes y expendedores de pan” resultante del acuerdo de colaboración firmado entre Ceopan ( Confederación Española de Organizaciones de Panadería )  y la Fundación Biodiversidad (FB), prevé para los meses de junio y julio la celebración de tres cursos online, para los cuales ya están abiertos los plazos de inscripción.

Los tres cursos a impartirse son: “Ahorro energético y disminución de emisiones de CO2”, “Auditoría energética empleo Verde” y “Formador de formadores en ahorro energético”. El objetivo de estos cursos es difundir y sensibilizar a los trabajadores por cuenta ajena y a profesionales autónomos del sector para que puedan compatibilizar el desarrollo de su actividad industrial y comercial con el concepto de sostenibilidad mediante el ahorro energético y la disminución de emisiones de CO2 y así contribuir a la lucha contra el cambio climático.

Este proyecto, cuya duración está fijada en un año, está subvencionado dentro del programa empleaverde 2007-2013 y está cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE).

0 Votos

 

Panorama Panadero

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad, promoción o evento.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)

AHORA 19,95€ ¡Gastos de envío incluidos!

Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Serie Sesos y Tripas

Ficha Técnica

Autor: Mariano Gamo
Precio: 10€
Contacto: www.edicionesvengueren.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional