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Los Espigas van por buen camino

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en Jueves, 26 Octubre 2017
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NANTES (FRANCIA) / El equipo formado por Unai Elgezabal (Bollería), Pablo Conesa (Panadería) y Enric Badía (Pieza artística), han estado a punto de pisar el pódium en la Copa de Europa (Coupe d’Europe de la Boulangerie-Artisanale - Les Pellons d’Or) como en el 6º Mundial del Pan (Mondial du Pain), pero finalmente se han quedado a un paso de conseguirlo. A pesar del resultado, los Espigas han regresado contentos por la experiencia, con buenas sensaciones durante la competición y con muchos y muy buenos aprendizajes adquiridos en estas cuatro jornadas.
El pódium en esta 19ª edición de la competición continental ha sido el formado por las selecciones de Francia, como campeona del concurso, Italia como subcampeona y Holanda, que finalmente ocupó el tercer lugar en el pódium de honor.
En la otra competición en la que ha participado la selección nacional la 6ª edición del Mundial del Pan, el equipo español formado por Javi Moreno, Francisco Recio (como ayudante) y Javier Molina (como entrenador), no ha podido clasificarse entre las seis primeras selecciones, en un campeonato de máximo nivel en el que han podido competir contra dieciséis de las mejores selecciones del panorama internacional. La selección de Taiwan ha sido la que finalmente ha conseguido alzarse con el Mundial, y la selección japonesa se ha proclamado subcampeona. El pódium lo completó la selección belga, que de esta forma consiguió que el continente europeo estuviese representado en el cuadro de honor.

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El Forn del Passig se proclama mejor Pa de Pages Català 2017

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en Martes, 17 Octubre 2017
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BARCELONA / Ha sido increíble ganar este concurso, sabiendo que entre los finalistas hay panaderos de primer nivel. Para nosotros es el mejor apoyo que podíamos recibir. Llevamos un tiempo trabajando duro para conseguir dar a todos nuestros productos la máxima calidad” declara Miquel Guich del Forn del Passeig que se ha proclamado ganador del Concurso Mejor Pa de Pagès Català 2017 que ha sido convocado por el Consejo Regulador de la IGP Pa de Pagès Català entre los panaderos/panaderas que pertenecen a esta Indicación Geográfica Protegida.
El Forn del Passeig es una panadería familiar radicada en el popular barrio de Sant Andreu de la capital catalana que cuenta con cuatro tiendas, todas en el barrio. Desde hace dos años, el forn ha protagonizado una profunda transformación de su oferta panadera, introduciendo la utilización de masas madres de cultivo y dando a sus panes largos procesos de fermentación.
Los cuatro finalistas que han competido son: Forn Mistral, L’Espiga d’Or, Ca la Churra y Fleca Turull obradores de primera categoria en el sector.
El ganador ha recibido un premio en metálico de 2.000 euros y una placa acreditativa.

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XXXVI Concurso de dulces Sant Donis

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en Lunes, 09 Octubre 2017
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VALENCIA / Después de una amplia deliberación y tras tener que deshacer algún que otro empate, ya hay fallo del jurado del XXXVI Concurso de dulces de Sant Donís. El primer premio de ambas categorías ha sido entregado al Forn de Llatzer, por lo que Lázaro Moreno se convierte en el ganador absoluto de este año por alzarse con el primer puesto en las dos categorías.
Además, se han otorgado un total de seis premios, tres para la categoría de 'Mocadorà' y otros tres para la de 'Escaparate y tienda'.
"Mocadorà"
1º Premio: Forn Llatzer, 2º Premio: Forn Artesá Rafelet, 3º Premio: Pastelería Galán.
Escaparate y tienda
1º Premio: Forn Llatzer, 2º Premio: Pastelería Galán, 3º Premio: Forn Artesá Rafelet. Y enhorabuena...

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Prat “Can Carriel” gana el X Concurso ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España’

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en Jueves, 05 Octubre 2017
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BARCELONA / El pastelero Gil Prat i Parcet, cuarta generación se ha impuesto a los cerca de medio centenar de concursantes que han participado en el Concurso “Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España” 2017. El ganador se lleva el prestigioso galardón y un premio de 1.000 euros.
El campeonato, que este año ha llegado a su décima edición, ha sido organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona para incentivar y premiar los conocimientos y habilidades de los pasteleros artesanos en bollería. De hecho, a lo largo de la trayectoria del certamen, los ganadores han aumentado su prestigio y reconocimiento popular a raíz de hacerse con el galardón. Precisamente, con motivo de haber llegado a esta décima edición del prestigioso certamen, el Gremio de Pastelería realizará en los próximos meses toda una serie de acciones para conmemorar la efemérides, entre ellas, el lanzamiento de una página web del Concurso, donde se publicarán las biografías de los diez ganadores del certamen, recetas y otras curiosidades.

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Miga de Oro 2017 en Madrid

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en Miércoles, 04 Octubre 2017
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MADRID / Dario de Panàdarío ha sido el panadero artesano que ha conseguido alzarse con la Miga de Oro 2017 durante el evento que se ha organizado en Madrid.
Tras una primera selección de un centenar de obradores se han clasificado treinta y dos maestros panaderos artesanos que han acudido a recibir el diploma que les hace partícipe de pertenecer a la Ruta 2017. A continuación, a uno de ellos se le ha otorgado con este distintivo premio.
El recorrido de la ruta se ha realizado durante la primera semana de septiembre en donde se han visitado un centenar de panaderías madrileñas, se ha comprado el mismo producto de pan y posteriormente un jurado de profesionales compuesto por maestros de escuela han valorado aspectos como olor, textura, sabor, aroma, suela además de valorar también la atención recibida por las dependientas.
Esta ruta, al igual que las otras rutas que se han realizado en Madrid, Barcelona y Valencia conjuntamente con Pan de Calidad y Panàtics están hechas bajo un riguroso criterio personal con la ayuda y el asesoramiento de grandes profesionales del sector.

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