Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

Suscribirse al feed Últimas entradas

Pan Piña en Ronda Romántica 2017

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Lunes, 29 Mayo 2017
en Pan

RONDA (MÁLAGA) /Hemos vendido más de 1800 piezas durante la celebración de Ronda Rromántica la recreación histórica que se ha celebrado durante la Real Feria” nos cuenta Juan Manuel Piña, gerente de la panadería.
Bandoleros, soldados, trabucos llevan a cabo la recreación de cómo se vivía durante esa época (siglo XIX) cuando el protagonismo principal lo llevaban a cabo los bandoleros andaluces.
A lo largo de cuatro días, panadería Piña ha sacado a la calle más de cincuenta variedades de pan que se han consumido entre el público en donde la premisa de la mayoría del público es “la calidad del pan artesano frente al industrial”, nos informa Juan Manuel.
Durante estas jornadas han tenido lugar exhibiciones de ganado, caballos, degustaciones con los productos de la tierra y hasta el disfrute de un sinfín de pasacalles y actividades.

0 Votos

I Concurso Nacional de panaderías artesanas

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Miércoles, 24 Mayo 2017
en Pan

Cazorla (Jaén) /Dentro del certamen nacional de panadería artesana que se va a celebrar en Cazorla durante los días 9,10 y 11 de junio se realizará un concurso de obradores artesanas con el objetivo principal de dar reconocimiento a dichos establecimientos artesanos de España, que cada día realizan una labor de defensa, divulgación, promoción e innovación en la panadería.
Se establecen tres categorías o modalidades de participación en este primer concurso:
- Premio a la apuesta por la tradición que irá destinado a la conservación de panes tradicionales.
- Premio a la innovación que irá destinado a panaderías que combinen en sus elaboraciones artesanía e innovación.
- Premio a la difusión que quiere señalar a aquellas panaderías que se esfuerzan cada día por difundir, promover y hacer visibles para el sector y la ciudadanía en general.
Para la selección de las panaderías participantes en esta primera edición del concurso, el jurado propondrá a distintas panaderías de la geografía española. Cada uno de los cinco miembros del jurado podrá proponer a tres panaderías, una para cada categoría. En total, habrá quince panaderías nominadas a los premios, cinco por cada categoría.
El jurado, compuesto por profesionales del sector, valorará todas las candidaturas presentadas y establecerá los ganadores mediante consenso entre los miembros. La entrega se realizará el día 11 de junio en el acto de clausura.

0 Votos

Cien años, cien metros de coca

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Martes, 09 Mayo 2017
en Pan

BARCELONA /Desde las 7:00 a.m. nuestro equipo se ha puesto a elaborar 150 cocas, producto estrella de la casa, y paulatinamente han ido saliendo hasta las 15:00” nos cuenta Anna Elías, que forma parte de la cuarta generación.
Sus abuelos comenzaron su andadura en 1917 cuando llegaron por primera vez a esta zona de Barcelona y este año hay celebrado cien años de historia, un siglo de vida, con la elaboración de cien cocas que la han ofrecido al público dentro de del programa de las “Fiestas de Primavera” que conforman el programa del Comercio y las Escuelas impulsado por el Ayuntamiento de Barcelona para favorecer entre el alumnado el conocimiento del entorno cultural, social e histórico de la ciudad mediante el comercio de barrio.
A las cinco de la tarde ya se habían consumido todas las cocas y entonces mi hijo Enric llevo a cabo varios talleres para los niños que se acercaron a degustar la coca” señala Anna en un día muy emotivo para todos los miembros de la familia y que conto con la presencia de Jaume, su padre que a la edad de los 82 años vivió un día muy emotivo.
En la saga familiar se encuentra su nieto Enric, futura ...

0 Votos

Granada Origen, pastelería de calidad

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Jueves, 04 Mayo 2017
en Pan

GRANADA /Somos un grupo de profesionales y colegas que coincidíamos en ideas y en formas de entender nuestro oficio y que busca más la calidad que la cantidad ” nos comenta Francisco Vílchez, panadero de profesión y actualmente presidente de la Federación Andaluza de Pastelería. “Empezamos a quedar para resolver dudas entre nosotros. Y enseguida nos encargaron la confección de un postre conmemorativo. Éramos solo un grupo de amigos, no había asociación de pasteleros ni nada parecido, por eso al final aquel encargo quedó en nada. Finamente nos constituimos como asociación. Luego vino la oportunidad de participar en una muestra de cocina conventual, en un centro comercial de Granada. Hicimos un show cooking con fines solidarios y la verdad es que la experiencia gustó y nos hizo sentir muy realizados”, nos aclara.
Granada Origen lo componen diez miembros, cuenta con la colaboración de la empresa Valrhona que les ha ofrecido un pack de formación y descuentos además de patrocinar los eventos con fines ...

0 Votos

El proyecto “ Life Bread4Pla” finalista en los Green Awards”

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Miércoles, 03 Mayo 2017
en Pan

PALENCIA / BREAD4PLA es un proyecto europeo de carácter demostrativo LIFE+. El consorcio del proyecto es experto en cinco puntos clave para un sistema innovador de tratamiento de residuos, que ha conducido a la fabricación de nuevos envases para productos de panadería y bollería, cerrándose así el ciclo de vida: el tratamiento de residuos de la industria panadera, la producción de ácido láctico a escala de planta piloto por vías enzimáticas, la producción de PLA, la modificación de las propiedades del PLA mediante compounding y su procesado para la obtención de films, y finalmente, la validación de los nuevos envases para productos de panadería y bollería. Este proyecto ha sido seleccionado como uno de los quince mejores proyectos LIFE de los últimos veinticinco años y ahora opta a ganar uno de los dos Green Awards que se concederán en cada una de las categorías, en cuyo caso es la de LIFE Environment y que se entregarán el próximo 30 de mayo en Bruselas en el marco de la Green Week.
BREAD4PLA está liderado por...

0 Votos

 

Panorama Panadero

NEWSLETTER

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad, promoción o evento.

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es