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La panadería en Sabor a Málaga

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en Lunes, 19 Junio 2017
en Pan

MÁLAGA / Dentro del programa de actividades de la feria comarcal Sabor a Málaga en San Pedro de Alcantará se ha desarrollado el taller “La innovación en la panadería artesana malagueña” a cargo de Juan Manuel Moreno, Maestro Panadero de Panadería Pan Piña Algatocin y que ha obtenido el premio a la innovación en el Certamen Nacional de Panadería Artesana que ha tenido lugar en Cazorla.
Molletes de espelta, maíz, quínoa y chía, sarraceno, centeno con mijo, avena o multicereales se han presentado y se han dado a probar al público asistente. “ La panadería vive un gran momento en donde cada día se trabaja con harinas saludables que buscan dar al consumidor un producto de altísima calidad”, señala Moreno.
Las ferias comarcales Sabor a Málaga continúan recorriendo la provincia para promover la venta de productos locales, ampliar el compromiso del consumo responsable y dar a conocer la amplia variedad de la oferta gastronómica de la provincia. Sin duda, un modelo de promoción efectivo que ha funcionado desde la creación de ‘Sabor a Málaga’, multiplicando el conocimiento de la marca y de sus empresas adheridas. Casi 300 empresas han expuesto sus productos ...

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Josep Pascual, Guinness World Record en pizzas

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en Miércoles, 14 Junio 2017
en Pan

ROMA / El maestro panadero Josep Pascual ha participado en el concurso organizado por NIPfood (Nazionale italiana Pizzaioli) con la elaboración de 10.000 pizzas en dos Guinness World Record en doce horas sin parar en Roma.
Durante la elaboración de este producto y como dato curioso la organización ha facilitado cifras de los ingredientes que se han utilizado y que ponen de manifiesto la magnitud del certamen y la complejidad del mismo.
Las producciones que se han llevado a cabo son: 27.000 kilos de harina, 1.700 kg de mozzarella, 1.300 kg de pomodoro, 120 litros de aceite de oliva virgen, 120 kg de sal, 75 kg de queso fresco con la particularidad que cada una de las pizzas deberían tener un diámetro de 31 centímetros.
El maestro Pascual gracias a su interés por crecer, investigar y aprender cada día es una de las personas referentes dentro del mundo de la panadería. Es capaz de estar presente en cualquier evento relacionado con el sector dejando siempre una altisima calidad en los productos que realiza en cada una de las acciones que se involucra.

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Programa del I Certamen nacional de panadería artesana

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en Jueves, 08 Junio 2017
en Pan

CAZORLA (JAÉN) / El I Certamen nacional de panadería artesana de Cazorla llega cargado de participantes y muchas actividades para los asistentes. que se va a desarrollar del 9 al 11 de junio en la ciudad jiennense cuenta con el objetivo de congregar al máximo número de profesionales de la panadería, empresas del sector y ciudadanía para promocionar la panadería artesana y de calidad. El programa presenta tres actividades principales: demostraciones técnicas de panadería, mesas redondas de debate y concursos. También habrá espacio para realizar talleres infantiles y para la presentación de la marca Degusta Jaén. Uno de los actos más emotivos tendrá lugar con el acto de homenaje y reconocimiento al maestro panadero Eduardo Crespo por su trayectoria profesional, que ya os anunciamos hace unos días.

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Panaderos artesanos muestran a los niños los efectos saludable del pan

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en Jueves, 08 Junio 2017
en Pan

SEVILLA / Los panaderos artesanos de Alcalá de Guadaíra, en Sevilla, han constituido una asociación con la que pretenden incentivar el consumo de su producto, especialmente entre los más jóvenes, frente a la competencia del pan industrial.
Conocida esta localidad como Alcalá de los panaderos se han puesto en marcha para realizar este tipo de actividades en las que quieren informar y dar a conocer un producto tan saludable como es el pan.
A través de la entidad, imparten talleres en colegios para enseñar cómo se elabora el pan de siempre y mostrar sus efectos positivos para la salud. La tradición panadera de la localidad se remonta a la Edad Media. En el siglo XX continuó siendo un sector económico de primer orden en la ciudad. Sin embargo, hoy solo quedan 15 obradores frente a los cerca de setenta obradores que existían hace unos años.

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Circuito de panes de autor 2017

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en Martes, 30 Mayo 2017
en Pan

MADRID / Comienza el tercer circuito de panes de autor con siete panes diferentes:
- Pan de cebollas y manzanas asadas y cúrcuma.
-Pan de espinacas, pasas y piñones .
-Pan galego do queixo e marmelo.
-Pan candeal hidratado con vino tinto rebajado.
-Merendolas.
-Fougasse de pimiento molío y aceitunas negras.
-Hogaza de ciruela y curry.
Cada semana y durante siete semanas, cada una de las panaderías que conforman este recorrido servirá un pan especial elegido como carta de presentación por otra de las panaderías que agrupan La Pepa. El pan elegido y, que va a estar al alcance del público, cuenta con la novedad que ha sido diseñado por un equipo de dos panaderos. Este trabajo ha supuesto un desafío a la hora de sacar adelante cada una de las variedades que forman este circuito.
Cada una de estas panaderías ha optado por un pan de autor, donde destaca la calidad, la originalidad y el buen hacer de todos estos profesionales, cuyo objetivo es fomentar el gusto por el buen pan, y por el oficio de panadero.
Para seguir los pasos de estos panes de autor, nada mejor que tener presente el calendario que os presentamos y así podréis localizarlos y probarlos.

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