Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

Suscribirse al feed Últimas entradas

Los Espigas perfilan la recta final ante sus futuras competiciones internacionales

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Viernes, 22 Septiembre 2017
en Pan

SABADELL (Barcelona) / En la tercera concentración de la selección en lo que va de año, los Espigas han entrenado en las instalaciones de la Escuela Andreu Llargués en Sabadell con la asistencia de todos los integrantes Unai Elgezabal, José Roldán, Pablo Conesa, Francisco Recio, Javi Moreno, Javier Molina, Juan Antonio Pérez “Toñin” y Enric Badía, así como dos jóvenes promesas de la panadería española, Selene García y Guillermo Pardo, que han acudido como invitados tras su buena participación en el Campeonato Nacional de Panadería Artesana.
Las dos competiciones en las que participarán los Espigas son, por un lado, la 19ª edición de la Cope d’Europe de la Boulangerie-Artisanale (Copa de Europa), que tendrá lugar del 21 al 25 de octubre; y por otro lado la 6ª edición de Les Pellons d’Or (Mundial del Pan) que se celebrará del 22 al 24 de octubre.
En la Copa de Europa, serán los Espigas...

0 Votos

La Llesca D'or

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Viernes, 15 Septiembre 2017
en Pan

BARCELONA / Anna Bellsola y Emili Feliu han sido los maestros artesanos panaderos que han obtenido la Llesca de D'or 2017 de la Ruta del Buen Pan 2017.
La Ruta del Buen Pan 2017 la han formado treinta y cinco panaderías de la ciudad de Barcelona a las que se le ha hecho entrega de un diploma por haber pertenecido a este recorrido panadero.
Un elenco de profesionales ha llevado a cabo una cata a ciegas en donde se ha valorado, entre otros aspectos la corteza, la suela, lamiga, el olor, el sabor, el peso, la presentación así como la atención al cliente por parte de las dependientas del obrador. Próximamente se realizará la Ruta del Buen en Madrid en donde se dará a conocer quién será la Miga de Oro 2017.

0 Votos

Concurso para encontrar el ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España’

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Jueves, 07 Septiembre 2017
en Pan

BARCELONA / La cuenta atrás para la celebración del X Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2017 ya ha empezado. El Gremio de Pastelería de Barcelona ha abierto el plazo de inscripciones para participar en el certamen que elegirá el mejor croissant artesano del país, en un evento que se celebrará el próximo martes 3 de octubre en la Escuela de Pastelería de Barcelona. Pueden participar todas las pastelerías del país con punto de venta propio y sólo hace falta que se inscriban antes del 29 de septiembre siguiendo las indicaciones de su web.

El campeonato, que se realizará en el marco de la feria Expo Nadal, empezará a las ocho horas con la entrega de los croissants en la sede de la Escuela de Pastelería de Barcelona. Los candidatos deberán entregar doce croissants de mantequilla de cuerno recto o de media luna, con un mínimo de tres vueltas, cocidos y con un peso de entre 45 y 65 gramos. No se admitirán croissants rellenos ni decorados, y la mantequilla tendrá que ser el ingrediente principal.

A partir de las diez y media, un jurado formado por reconocidos profesionales de la pastelería valorará...

0 Votos

Ruta Española del Buen Pan

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Viernes, 28 Julio 2017
en Pan

MADRID / Esta ruta pretende reconocer el trabajo de los panaderos artesanos de nuestra ciudad. Profesionales que día a día, al frente de su obrador, elaboran sus panes manteniendo la tradición, la calidad y la innovación. Durante varios se va a realizar un recorrido a nivel nacional por la geografía española en donde se van a visitar panaderías y obradores con el fin de localizar establecimientos que busquen el saber hacer del panadero con el objetivo que se reconozca el trabajo de panaderos artesanos que todos los días ofrecen en sus obradores productos de primera categoría pero al mismo tiempo que saben informar y dar al consumidor una visión ejemplar en sus negocios.
Posteriormente, en este proceso de selección, se realizara una cata a ciegas por un jurado compuesto por...

0 Votos

Unión Panadera Andaluza

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Miércoles, 26 Julio 2017
en Pan

GRANADA/ Los dos grupos panaderos de mayor movimiento en Andalucía han logrado unir sus fuerzas con el objetivo final de crear un grupo unificado que promueva la formación en el sector e impulse la panadería y la pastelería artesana como elemento principal de la gastronomía en Andalucía.
En la reunión mantenida por la agrupación de profesionales del sector se han debatido los pormenores de la unión de ambos grupos, Guapa y Pan Español Andaluz, bajo las mismas siglas. Además, se han tratado otros puntos que destacamos a continuación: poder pertenecer al nuevo proyecto personas y empresas cuyo objeto social sea la prestación de servicios de productos artesanos de panadería y pastelería, poder formar parte aquellas personas y organizaciones que destaquen por su trabajo de investigación en donde quede reflejada su participación activa y contrastada en el sector. Por último, ha quedado establecido como requisito primordial que la certificación de toda su producción sea de forma artesanal en un 80% de su oferta (este punto sigue lo establecido en la norma de calidad que se promueve desde Ceopan.

0 Votos

 

Panorama Panadero

NEWSLETTER

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad, promoción o evento.

NUESTRA BIBLIOTECA

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es