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Cuatro tipos de panes gallegos con mucha miga y tradición

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en Viernes, 30 Junio 2017
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MADRID /El pan gallego de verdad, ha de elaborarse en Galicia, con harina de trigo autóctona, “harina del país” y con masa madre. Un plus extra está también en el agua, que tiene unas características químicas propias y le da al pan gallego un sabor tan auténtico.
Pan de Cea, un pan de harina de trigo gallego cuyo proceso de elaboración, con un amasado en varias etapas, le dan esa textura tan especial y que le hace estar amparado en la Indicación Geográfica Protegida “Pan de Cea”. Estamos ante uno de los panes gallegos más conocidos de la región, procedente de la zona en la que se unen las provincias de Lugo y Ourense.
Pan de Carral elaborado con harina de trigo gallega y harina de fuerza. Su largo proceso de fermentación es lo que le da a este pan su miga y corteza tan características. Contiene una miga...

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Daniel Jordà apuesta por el mixology en su nueva Coca de San Juan

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en Miércoles, 21 Junio 2017
en Pan

BARCELONA /Jordà en su tienda obrador Panes Creativos, un año más reinventa la tradicional coca de San Juan con la oferta de una nueva variedad de cocas que une para una noche mágica éste dulce tradicional con el mundo de la cocktelería. Tradicionalmente la coca es el postre a compartir en la noche de San Juan, pero Daniel Jordà considera que una coca también decora la mesa esa noche de verbena y puede ser un postre y una copa en una celebración tan alegre. Por todo ello que ha creado una coca singular, con forma de piña e ingredientes que nos transportan totalmente al verano: piña caramelizada, coco deshidratado, piñones, azúcar moreno…. Sin duda una mezcla de sabores intensa y sorprendente.
Bajo el hashtag de #cocadepiñaparaelniñoylaniña nos transportaremos con esta variedad a una época feliz y un tanto ochentera en la que la piña era como hoy protagonista.
En su obrador se elabora también la coca de Mojito, una coca de chocolate para los más golosos, que ya se ha convertido en un clásico con lista de espera, y las más tradicionales variedades de cocas de fruta, cabello de ángel y chicharrones, siempre con la garantía de calidad en los ingredientes y en la elaboración que supone el sello de Jordà.

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La panadería en Sabor a Málaga

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en Lunes, 19 Junio 2017
en Pan

MÁLAGA / Dentro del programa de actividades de la feria comarcal Sabor a Málaga en San Pedro de Alcantará se ha desarrollado el taller “La innovación en la panadería artesana malagueña” a cargo de Juan Manuel Moreno, Maestro Panadero de Panadería Pan Piña Algatocin y que ha obtenido el premio a la innovación en el Certamen Nacional de Panadería Artesana que ha tenido lugar en Cazorla.
Molletes de espelta, maíz, quínoa y chía, sarraceno, centeno con mijo, avena o multicereales se han presentado y se han dado a probar al público asistente. “ La panadería vive un gran momento en donde cada día se trabaja con harinas saludables que buscan dar al consumidor un producto de altísima calidad”, señala Moreno.
Las ferias comarcales Sabor a Málaga continúan recorriendo la provincia para promover la venta de productos locales, ampliar el compromiso del consumo responsable y dar a conocer la amplia variedad de la oferta gastronómica de la provincia. Sin duda, un modelo de promoción efectivo que ha funcionado desde la creación de ‘Sabor a Málaga’, multiplicando el conocimiento de la marca y de sus empresas adheridas. Casi 300 empresas han expuesto sus productos ...

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Josep Pascual, Guinness World Record en pizzas

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en Miércoles, 14 Junio 2017
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ROMA / El maestro panadero Josep Pascual ha participado en el concurso organizado por NIPfood (Nazionale italiana Pizzaioli) con la elaboración de 10.000 pizzas en dos Guinness World Record en doce horas sin parar en Roma.
Durante la elaboración de este producto y como dato curioso la organización ha facilitado cifras de los ingredientes que se han utilizado y que ponen de manifiesto la magnitud del certamen y la complejidad del mismo.
Las producciones que se han llevado a cabo son: 27.000 kilos de harina, 1.700 kg de mozzarella, 1.300 kg de pomodoro, 120 litros de aceite de oliva virgen, 120 kg de sal, 75 kg de queso fresco con la particularidad que cada una de las pizzas deberían tener un diámetro de 31 centímetros.
El maestro Pascual gracias a su interés por crecer, investigar y aprender cada día es una de las personas referentes dentro del mundo de la panadería. Es capaz de estar presente en cualquier evento relacionado con el sector dejando siempre una altisima calidad en los productos que realiza en cada una de las acciones que se involucra.

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Programa del I Certamen nacional de panadería artesana

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en Jueves, 08 Junio 2017
en Pan

CAZORLA (JAÉN) / El I Certamen nacional de panadería artesana de Cazorla llega cargado de participantes y muchas actividades para los asistentes. que se va a desarrollar del 9 al 11 de junio en la ciudad jiennense cuenta con el objetivo de congregar al máximo número de profesionales de la panadería, empresas del sector y ciudadanía para promocionar la panadería artesana y de calidad. El programa presenta tres actividades principales: demostraciones técnicas de panadería, mesas redondas de debate y concursos. También habrá espacio para realizar talleres infantiles y para la presentación de la marca Degusta Jaén. Uno de los actos más emotivos tendrá lugar con el acto de homenaje y reconocimiento al maestro panadero Eduardo Crespo por su trayectoria profesional, que ya os anunciamos hace unos días.

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