Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

La Ruta del Bon Pan 2018 y la entrega de La Llesca d'Or (4ª edición)

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Lunes, 14 Mayo 2018 en Pan

BARCELONA / La organización y ejecución de las Ruta del buen Pan llevan a reconocer el trabajo de los panaderos artesanos, profesionales que día a día, al frente de su obrador, elaboran sus panes manteniendo la tradición, la calidad y la innovación. Estos eventos llevan a reconocer y premiar a los mejores panaderos TOP de diferentes ciudades españolas: Barcelona con la realización de cuatro ediciones, Madrid con la ejecucción de tres ediciones, Valencia en la que se ha realizado una primera edición y también a los mejores panaderos TOP a nivel nacional con La Ruta Española del Buen Pan (2ª edición).
La forma de realizar la Ruta es la siguiente:
Mistery shopper: Un comprador, totalmente anónimo, visita y valora las diferentes panaderías con obrador propio de nuestra ciudad (158 en esta edición) y compra el pan que posteriormente formará parte de la cata que realizará el jurado. En esta visita, el Mistery shopper también valorará la colocación y la presentación del pan en el establecimiento así como la atención al cliente. En esta ruta se valora siempre con el Pa de Pagès de 1/2 kilo.
Cata a ciegas...

Nuestros jurados están formados por reconocidos profesionales nacionales e internacionales del mundo de la panadería, que participan en las catas de forma totalmente desinteresada. En ningún momento se da a conocer la procedencia de la selección de panes que se les presenta para analizar y valorar. Este año por primera vez en los jurados participarán todos aquellos profesionales del sector que lo han solicitado.
Valoración del pan: La forma, la corteza, el alveolado, la suela, la miga, el olor, el sabor, el color, el peso y la presentación son los aspectos técnicos que se van a analizar. A estas valoraciones hay que añadir la colocación y la presentación del pan en la tienda y la atención al cliente. Sobre una valoración final de 14 puntos, entran en la Ruta final los panaderos TOP de nuestra ciudad que hayan obtenido un mínimo de 8 puntos de valoración. Como colofón al acto se hará entrega de la Llesca d'Or al panadero/a que elija un jurado formado por distintas personalidades del mundo del pan, de la gastronomía y de los medios de comunicación, al panadero/a que más haya destacado en la difusión de la cultura del buen pan a lo largo del año.

 

0 Votos
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.

Deja tu comentario

Invitado
Invitado Sábado, 26 Mayo 2018

 

Panorama Panadero

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad, promoción o evento.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)

AHORA 19,95€ ¡Gastos de envío incluidos!

Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Serie Sesos y Tripas

Ficha Técnica

Autor: Mariano Gamo
Precio: 10€
Contacto: www.edicionesvengueren.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional