Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

Andalucía busca competir en trigo de alta calidad

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Martes, 10 Abril 2018 en Pan

ANDALUCIA / Andalucía aspira a competir en el mundo con trigo duro de alta calidad y para ello Cooperativas Agroalimentarias, la empresa de semillas Agrovegetal y la compañía líder Pastas Gallo han creado el Grupo Operativo (GO) para investigar y lograr los mejores trigos duros.
Para ello, ya se ha realizado estudios previos de recopilación de información y ha iniciado la siembra de ensayos estadísticos de valor agronómico. De esta manera testará en siete puntos geográficos diferentes de la región diez variedades tanto en secano como en regadío. Posteriormente, se medirá la productividad, resistencia a enfermedades y plagas, así como la calidad semolera y pastera del trigo duro obtenido, como paso previo a la producción de partidas uniformes con características idóneas para la producción de pastas de la más alta calidad.
El grupo operativo aspira a que esta investigación sirva de modelo al resto del sector productor de trigo duro de Andalucía, de modo que el impacto económico podría multiplicarse por tres e incluso cuatro.
Hay que recordar que la comunidad autónoma andaluza es la mayor productora de trigo duro, con un 70%, de España que, ya de por sí, es autosuficiente en este cereal.

0 Votos
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.

Deja tu comentario

Invitado
Invitado Domingo, 23 Septiembre 2018

 

Panorama Panadero

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad, promoción o evento.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)

AHORA 19,95€ ¡Gastos de envío incluidos!

Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Serie Sesos y Tripas

Ficha Técnica

Autor: Mariano Gamo
Precio: 10€
Contacto: www.edicionesvengueren.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional