Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

47º Campeonato Mundial de Jóvenes Panaderos

Publicado por Super User
Super User
Super User no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Lunes, 02 Abril 2018 en Pan

VALENCIA / El 47º Concurso Internacional UIBC de Jóvenes Panaderos se va a celebrar entre los días 12 a 15 de abril de 2018 en las instalaciones de Feria Valencia, coincidiendo con el II certamen internacional de panadería artesana.
El equipo español que va a participar en este campeonato estará formado por dos auténticos profesionales Ivan Parejo y José Francisco Andrada que han sido entrenados por el maestro panadero Javier Moreno encargado de ultimar su preparación para competir al máximo nivel. Para ello, una vez más han escogido las instalaciones del Gremio de Valencia, coordinados por Arturo Blanco, responsable del los espigas y con José Joaquín Roldán al quite en tareas de apoyo.
Esta competición va dirigida a jóvenes talentos, menores de 26 años con titulación en panadería-pastelería. Con 46 ediciones a sus espaldas, los participantes compiten en equipos de dos integrantes representando a sus respectivos países.
Para la edición 2018 ya se han inscrito Alemania, Bélgica, Brasil, Chile, España, Francia, Holanda, Portugal, Suecia, Thailandia y Turquía hasta la fecha y asistirán en calidad de observadores China y Rusia.
El calendario de competición ha quedado resuelto de la siguiente manera:
Jueves 12: España, Turquía, Holanda y Tailandia.
Viernes 13: Bélgica, Alemania, Brasil y Francia.
Sábado 14: Suecia, Portugal y Chile.
Este concurso está promovido por la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC), y se celebra anualmente, habiéndole correspondido a España, por primera vez en la historia del campeonato, la organización del mismo para 2018 y siendo Valencia la ciudad española escogida para sumir la responsabilidad de llevarlo adelante.

0 Votos
Super User no escribió una bibiografía por el momento

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.

Deja tu comentario

Invitado
Invitado Domingo, 22 Julio 2018

 

Panorama Panadero

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad, promoción o evento.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)

AHORA 19,95€ ¡Gastos de envío incluidos!

Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Serie Sesos y Tripas

Ficha Técnica

Autor: Mariano Gamo
Precio: 10€
Contacto: www.edicionesvengueren.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional