Pan de Calidad

Blog de Pan, noticias del sector y mucho más

Quince nominados en los premios del Certamen Nacional de Panadería Artesana de Cazorla

Publicado por Pan De Calidad
Pan De Calidad
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento
El Usuario no está conectado
en Martes, 05 Junio 2018 en Pan

CAZORLA (JAÉN) /El concurso del II Certamen Nacional de panadería artesana de Cazorla (Jaén) tiene como objetivo principal dar reconocimiento a las panaderías artesanas de España, que cada día realizan una labor de defensa, divulgación, promoción e innovación en la panadería. En esta edición se han convocado a quince panaderías, cinco para cada una de las tres categorias de premios: 1. Premio a la apuesta por la tradición. Este premio pretende destacar a las panaderías con un fuerte sentimiento de tradición panadera, y que hagan una apuesta diaria por la conservación de panes tradicionales.
2. Premio a la innovación. Este premio irá destinado a panaderías que combinen en sus elaboraciones artesanía e innovación. Panaderías que realizan creaciones artesanas con la aplicación de técnicas innovadoras y novedosas en los procesos de elaboración.
3. Premio a la difusión. Este premio quiere señalar a aquellas panaderías que se esfuerzan cada día por difundir, promover y hacer visibles para el sector y la ciudadanía, en general, las técnicas y bondades del pan artesano. La entrega de premios será el día 10 de junio en el acto de clausura del Certamen Nacional de panadería artesana.
Los nominados son los siguientes: ...


Panadería Tradicional
• Panadería Horno Geni (Alfacar, Granada). El horno moruno mas antiguo de Alfacar que elabora sus productos como hace mas de 100 años.
• Panadería Santiña (Pontevedra). Negocio regentado por Dani Panpim.
• Panadería Medina (Linares, Jaén). A su cabeza está Cristobal Medina.
• Panadería José Ruíz Castaño e hijos (Puebla de Montalban, Toledo). Negocio tradicional que cuenta con José Ruíz Sánchez al mando.
• Panadería La Moderna (Las Navas del Marqués, Ávila). Nuestro actual Campeón nacional de panadería, Toñín Pérez Pascual está al frente de esta panadería.
Panadería Innovadora
• El Mastrén Panadería ecológica artesanal (Los Romanes, La Viñuela, Málaga). Al frente Miguel Ángel Reina.
• Panadería Panes creativos (Barcelona). Con el mediático Daniel Jordi a la cabeza.
• Panadería Crustó (Madrid). Con David Hoyos al frente.
• Panadería Benipan (Toledo). Antonio Cepas es el referente.
• Panadería Oslé (Gajano, Cantabria). A sus mandos, Francisco Oslé.
Panadería Difusora
• Panadería Cordón (Fuentes de Andalucía, Sevilla). Uno de los panaderos más activos en redes, Juan Cordón, a la cabeza. • Panadería IZA (Orozko, Bizkaia). La única mujer nominada, Aída Fuentes Iza trata de comunicar lo mejor posible su oficio y su solidaridad.
• Panadería Germán (Finisterre, La Coruña). Uno de los maestros del pan gallego, Juan Luis Estévez está al cargo.
• Panadería Pan Delirio (Madrid). Javier Cocheteux comunica desde su espacio sus creaciones panaderas.
• Pan da Moa (Santiago de Compostela). Además de gerenciar su panadería, Guillermo Moscoso siempre encuentra un espacio para difundir la importancia del pan y de su correcta elaboración en eventos, entrevistas y ferias. .

 

0 Votos
Pan De Calidad no escribió una bibiografía por el momento

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.

Deja tu comentario

Invitado
Invitado Sábado, 18 August 2018

 

Panorama Panadero

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad, promoción o evento.

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: cetece
Precio: 25€ + 12€ (gastos de envío)

AHORA 19,95€ ¡Gastos de envío incluidos!

Contacto: www.pandecalidad.es

Pan. Sabor y Tradición

Ficha Técnica

Autor: Didier Rosada / Juan Manuel Martinez
Precio: 65€ + 25€ (gastos de envío)
Contacto: www.elclubdelpan.com

Serie Sesos y Tripas

Ficha Técnica

Autor: Mariano Gamo
Precio: 10€
Contacto: www.edicionesvengueren.com

Pan de pueblo

Ficha Técnica

Autor: Ibán Yarza
Precio: 22€ (Envío gratuito)
Contacto: www.pandecalidad.es

Técnicas de elaboración de Panadería y Bollería

Ficha Técnica

Autor: Jesús Monedero
Precio: 23€ + 12€ (gastos de envío)
Contacto: www.pandecalidad.es

Conoce nuestra oferta de libros dirigida al panadero profesional